摘莲蓬作文
今年暑假的一天,妈妈带我到微山湖边上的姥姥家。
和我们一起去的还有爸爸,姐姐。我们到了姥姥家,正好我舅舅家的小伟哥也在那里。还没等妈妈和姥姥亲热完,小伟哥就对我们说:“咱去微山湖摘莲蓬吧?”“好啊!”我和姐姐异口同声地叫道,妈妈爸爸也都同意。
我们开车到了微山湖边上,一下车,就看见了一眼望不到边的荷塘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!荷花有的是红色的,有的是白色的,还有的是黄色的,墨绿色的荷叶有的高高地离开水面,有的贴着水面,有时展开了像个大绿伞,有的像帽子,还有的半卷着,像害羞的样子。我们顺着水边走来走去,只摘了很少几个半熟的莲蓬,大家发现边上的莲蓬好像都被人家摘完了,只有离岸边远的地方才能找到一些成熟的莲蓬,而且离岸边越远好像越多。
小伟哥说:“我下去游着给你们摘吧?”“你要小心点哦!”妈妈不放心地说。说着小伟哥脱下衣服下水了。他慢慢地往水中游,在碧绿的荷叶之间只露一个头。只见他看见一个莲蓬摘一个,看见一个摘一个,不一会儿,他手中的莲蓬终于拿不了了,就把莲蓬放到一个大荷叶里,然后托着荷叶送到岸上,然后又去摘。
我拿了一莲蓬,扒开海绵一样的“外包装”,取出了一粒绿色的种子,再掰开绿色的皮,出来一颗白色的“胖姑娘”,把她放在嘴里,一股又甜又香的味儿,让人觉得整个喉咙都滋润。我吃完一颗又吃了一颗,妈妈在一旁帮我剥,姐姐自己剥自己吃。
小伟哥摘了送回来,接着又去摘,他来来回回好多次,岸上的莲蓬也堆了一小堆。
该吃中午饭了,我们驱车回到姥姥家,吃完饭,我们就回家了。在回来的车上,我的眼前一直晃动着湖边采莲蓬的景象,我想明年暑假还要和哥哥一起来摘莲蓬,一定要来!