摘莲蓬作文
昨天放学回家,叔叔骑着三轮车来到我们家,对爸爸妈妈说:“现在去莲花塘摘莲蓬,让孩子们跟着去活动活动一下。”刚开始,爸爸妈妈犹豫了一小会儿,然后才答应了叔叔的请求。于是,我和姐姐坐上了叔叔的三轮车,驶向莲花塘。
没过一会儿,我们到了莲花塘,叔叔和姐姐从三轮车座位上跳了下来,然后把我抱了下来,叔叔反复跟我和姐姐说:“你们就在旁边玩,不要跑远了。”于是,叔叔穿上下水的衣服,左手拿着一个沙皮袋子,开始下水摘莲蓬去了。而我和姐姐在一边玩耍,看到叔叔把一个个莲蓬摘到袋子里面去了,姐姐看到我的嘴角流出了口水,便对叔叔说道:“叔叔,我们要想要吃莲蓬。”叔叔听到后笑着对我们说:“好的,你们在上面看好了喽,我我马上扔几个大莲蓬给你们吃。”
很快,叔叔就朝岸边扔上来了好几个大莲蓬,我跟姐姐拿着莲蓬,然后学着姐姐吃莲蓬的方法,把莲蓬外面的壳儿剥开,然后塞进嘴里,突然我感到有一种苦的味道。姐姐笑着对我说:“笨蛋,吃莲蓬的时候要把里面的那个芯儿剥掉,吃起来才不会苦。”于是,我按照姐姐的说法去操作一边,果然,吃起来没有苦味。
天快要黑了,叔叔摘完莲蓬上岸后,看到我们在那里吃的津津有味,便从三轮车上面拿了一个平时去商场购物的袋子,从装满莲蓬的沙皮袋子里面挑了好多大莲蓬放进去,然后让我们和姐姐等下带回家。于是,叔叔骑着三轮车把我们送回家之后,自己也回去了。