摘莲蓬作文
今天是8月14日,今天的天气好好,没有猛烈的太阳,下午妈妈带我去摘莲蓬,到了摘莲蓬的地方我就迫不及待的 想下水去摘莲蓬,妈妈叫住我不能下水这里的水很深的,下面还有很多淤泥呢。
我厥着嘴巴只能在岸上站着,这时妈妈已经脱了鞋子走了下去,我看到妈妈走到第四步的时候那水都到大腿那里了,我叫了起来妈妈你的裙子要湿了。只听妈妈说:“你乖乖的在岸上站好”,我说:“好吧”可我嘴里是说着,其实我心里想着我好想下去啊。妈妈走到了莲蓬的旁边立马就摘了下来,她高心的说女儿接住莲蓬我说:“好的”。我看到有几个莲蓬好远都摘不到,近一点的早已被别人摘了,妈妈走的很慢很慢,稍为远一点的就用一跟小棒把它勾过来在摘,就这样我们换了好几个地方,摘了好多个莲蓬,忽然下雨了妈妈立马摘荷叶给我带在头上,我仰着头看着荷叶,为什么荷叶不会湿呢?
妈妈躲在荷叶下面跟本就没有雨,我好羡慕妈妈呀,雨一点点下大。我大声地喊妈妈雨下大了,妈妈说知道了妈妈起来时裙子都湿了,我们立马坐到车上回家了,我觉得现摘的莲蓬好新鲜哦,我挑了几个嫩一点的,剥掉了外面绿绿的壳,露出了白白的肉,它的外面还有一层薄薄的皮,在把它分成两半取出里面有一根绿绿的苦心(这个苦心不吃的好因为它有点苦),回家的路上我一边喝牛奶一边吃莲蓬!