摘莲蓬作文
前几天,我坐在自家小店的饭桌前,翻看妈妈手机里的朋友圈时,看见了李阿姨给妈妈的留言:“明天,七点三十分去荷塘摘莲蓬。”听到这个消息,我高兴得心花怒放。
第二天一早,我在薛湖牛肉煎包狼吞虎咽地吃着早餐。突然一个熟悉的身影闪了进来,原来是李阿姨也来这里吃饭。于是,我们边吃边聊,一会儿就把餐桌上的食物一扫而光。
出了早餐店,我们一起坐上李阿姨的小汽车出发了。过了几个红绿灯,就来到了“御河塘”,我发现密密匝匝的荷叶,被秋风一吹开始舞蹈起来,跳的舞好像是“小天鹅”。“哇!好大的荷塘!”吓了我一跳,原来是小溥在惊叫。看见了这么大的荷塘,我就张开双臂像出笼的小鸟,“哗啦啦”喊叫着跑了过去。在荷塘边上,我发现了一朵浅紫色的荷花,亭亭玉立,比我们还高出许多呢。和美丽的荷花留影后,小溥高兴地吻了它。
我们一前一后地走进了密密的荷叶丛里。那里的荷叶足足有两米多高。走着走着,我突然发现了一个莲蓬,可是看着有些远,够不着,小溥惊喜地瞪着眼睛看,特别眼馋这个小莲蓬。我四处瞅了一下,突然看到了一个采莲蓬的钩子――一米多长的细竹竿,一端绑着一个钩子。我喜出望外,小溥看见了不由分说抢了过去。他个子高,手臂长,加上钩子的长度,他猫着腰,不费吹灰之力,第一个莲蓬就到手了。
我们有了第一枚胜利的果实,找莲蓬的士气大增。突然,李阿姨发现了一个像大脑瓜似的莲蓬。正在我们想办法如何采摘时,我突然听到有人大喊:“小溥!小溥!”原来是是我们尾随而来的郭柏麟。我连忙举起手中的荷叶一边挥舞一边喊:“sos!sos!”不一会,郭柏麟扛着一根足有三米多长的竹竿网兜来了,正好解了我们的燃眉之急。我们几个分工合作,钩的钩,拽的拽,不一会这个大脑瓜似的莲蓬就到手了。
哇!采莲蓬真有趣,我们不仅吃到了脆甜的莲子,还品尝到了劳动的喜悦。