摘莲蓬作文
夏天到了,火辣辣的太阳照在我们的脸上,快看!我和爸爸妈妈一起兴高采烈地去陶辛水韵摘莲蓬。
湖水很深,有一大片一大片绿油油的荷叶,一片片的叶子紧挨着,荷叶上面盛开的荷花像身穿舞裙的少女在翩翩起舞。有的是粉红的,有的是白的。真好看!有的荷花凋谢了以后,会结出像淋浴器一样的莲蓬。婆娑起舞的莲蓬,像一盘盘碧绿的珍珠。我们租了一条小木船,划到荷叶茂盛的地方,拔开密密的荷叶,伸出手臂采摘成熟的莲蓬,当我们看到自己采的许多莲蓬时,我们开心地笑了。
上了岸,顺着小路看荷花。我和爸爸妈妈摘了三片大大的荷叶顶在头上挡住炎炎烈日。那里有一片空地,树阴下摆放着几把椅子和几张桌子,几位游客悠闲地坐在椅子上,吃着莲蓬,喝着饮料。我们继续往里走,有一条长廊,长廊的柱子上雕刻了许多古诗。许多游客在游玩拍照。长廊的对面是一家宽敞的酒店,在酒店两边,生长着翠绿色的荷叶,上面点缀着白色的荷花。微风一吹,一阵清香扑面而来。
这时,我们的肚子已经咕咕叫了,我们飞快地奔向酒店,点了几道饭菜,狼吞虎咽地吃了起来。
休息了一会儿,我们便乘着小船离开了小岛。