摘莲蓬作文
今天,阳光灿烂,我们两家人相约一起去湘阴县鹤龙湖的荷花公园摘莲蓬。
开车走了大约1个多小时,就到了湘阴县鹤龙湖的荷花公园。下车后远远看见好大一片荷花,一望无际。走进荷花公园,前面一条长长的用竹板做成的走廊,走廊两边都是湖水。可以钓鱼,也可以摘荷花。我迫不及待的跑过去想摘荷花,吃莲蓬。于是我们租了一艘船缓缓的划着,驶入花海中。河两岸全是荷花和荷叶,时不时还有白鹭在我们头顶飞过。看着这浑浊的污泥中开出这么绚烂的荷花,让我想到:荷花真是出污泥而不染呀!
我们的小船划过几个区域后,终于看见了高高举起的莲蓬。我和爸爸赶紧下船去摘。莲蓬躲在荷叶里,我弯下腰去折它的枝,枝断了却还连着丝,丝被我扯得好远,爸爸说:这是藕断丝连。我和爸爸一路摘过来,看见莲蓬就去摘,摘到一些莲蓬就往船里扔,等我们汗流浃背的时候,已经扔了满满一船了。下岸跳上船,吃着我自己亲手摘的莲蓬,真甜呀!
不知不觉快到中午了,我们划着船回来,岸上还有好多人在排队等着我们的船呢!