摘莲蓬作文
每个人的课余生活都丰富多彩,有时吹泡泡,有时做游戏,有时绘画唱歌,但我觉得最有趣的是摘莲蓬。
暑假里,我和妈妈、爸爸还有妹妹一起来到外婆家摘莲蓬。
来到池塘,只见那里的荷花一朵朵,粉红粉红的,像一个个粉红少女。荷叶远远地碧绿碧绿的,像一个个大玉盘。莲蓬一个个绿绿的,嫩嫩的,都躲在碧绿的“小伞”下。
爸爸找来木船。我们一起坐上小船,向池塘中央划去。到了中央,好多莲蓬啊!可是,我们坐在船上,手够不着。怎么办呢?爸爸想了个办法:他把繩子系了一个圈,再把它用力甩过去,这样,刚好套在莲蓬上,然后爸爸用力拉绳子,莲蓬靠近我们,我和妈妈凑过去,用剪刀把一个个莲蓬剪下。就这样我们摘下了很多莲蓬。
这时妹妹看到身边有一朵粉红色的荷花,就伸手去摘,但妹妹的手太短,差一点掉到水里去了,幸好爸爸抓住了妹妹。真险啊!
时间不早了,我们满载而归。我忍不住剥开莲子送进嘴里,啊,香香的,甜甜的,真好吃!妈妈还告诉我,莲子心,可以入药,有清火多少作用。
朋友,摘莲蓬是不是很有趣了啊?有机会我带你一起去摘莲蓬吧!