学素描作文
我从小就开始学习绘画,从油画棒画,油画,水粉画,黑白画,到我现在学习的素描,我都很喜欢,因为我从中不仅学到了许多绘画技巧,我还了解到了许多画家的作品和他们眼中的大千世界。
素描,是我已学过的所有绘画中,我最喜爱的一种了。它是用再普通不过的铅笔来画,但却能画很多很多很多东西。不但可以画静物,还可以画其他的东西。画出来栩栩如生。素描是有不同的铅笔画出物体的黑,白,灰。以及物体的形状,还有物体的影子。画出来后让人觉得很有立体感。好像真的一样。
素描不但栩栩如生,妙不可言。就连它的画法也别具一格。它的拿笔法是那样独特。右手的大拇指,食指,中指,无名指,捏住笔杆,来画,虽然刚开始会有不习惯,不过过一阵子就会习惯了。这样画出来的线条会是一根一根的非常清晰的,我愿用我的最大努力画好素描。