后悔的作文
生活中,不缺少后悔,可世上没有后悔药。
20xx年,我还在读小学,奶奶病重,我和妈妈连夜从重庆坐飞机赶往惠州。到惠州已是凌晨两点,我困得厉害,妈妈问:“要不要去看下奶奶?”
“明天吧。”我很困,想着这么晚了,奶奶也应该睡着了。
早上六点,妈妈一把把我拉起来,我睡意正浓,茫然地跟着家人去奶奶家。天空乌云笼罩,下着小雨,一下子将我惊醒了。奶奶她不会……我不敢想。
到了奶奶家,奶奶安静地躺在床上,很多人围在床边,我心慌了。妈妈让我喊奶奶,我小声地喊“奶奶”,奶奶没反应。我壮起胆子,又喊:“奶奶、奶奶……”屋内寂静无声。
猛然,天空一个炸雷响起,我哭了。奶奶再也不会答应我,她好像永远睡着了。伯母将插在奶奶鼻子里的氧气管拔下来,全家人跪在床前,都哭了。
此时,我才似乎明白一切。奶奶最疼的人是我,可是我……从我家到奶奶家不过20米距离,下飞机的时候,我为什么不第一时间去看奶奶呢?我后悔。
一幕幕往事浮上心头,忘不了,和奶奶相处的时光。送我进幼儿园,奶奶流连于幼儿园前的身影,放学后,和奶奶走在回家路上的美好时光……都过去了。
我后悔,可世上没有后悔药。