后悔的作文
俗话说,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人生总有做错事的时候,有时发生弥补不了的过失,那就会造成一辈子的遗憾。我就发生了一件令我后悔莫及,且心如刀割的往事。
当年我还小,总是对百般呵护疼爱我的爷爷没大没小,大呼小叫,还记得有一天,在上课时,听见从窗外传来救护车的响铃,那声音是从我家的方向传来的。殊不知,一放学,我就得跟着父母到医院探望刚开刀的爷爷。我带着沉重的脚步靠近床边,想安慰爷爷,却没想到头一撇,眼睛注视着爷爷刚开完刀还未拆线的伤口。
或许是吓坏了,我紧闭的泪腺终于再也忍不住了,我就这样哇的一声,边大哭边跑出病房,奔向没有人的角落。我感觉到妈妈跟了上来,等到我渐渐冷静下来时,妈妈告诉我,爷爷在我跑出去后便一句话都不说,露出悲伤的神情。
打从那天起,我就再也没有去看过爷爷。直到有天放学,看到姐姐坐在沙发上,神情严肃的说:“爷爷已经走了。”我不可置信的笑了两声,骗人。直到过了几秒,看见姐姐的表情,我才恍然大悟地趴在姐姐大腿上痛哭起来。来不及和爷爷说再见,成了我至今最后悔的一件事。
人总是如此,等到失去后才会懂得珍惜。珍惜身边人,珍惜亲人给予的温暖,不要做让自己后悔的事儿。