树的作文
我有一个特别的植物朋友,那是神奇的结香树。
结香树,又称梦冬花、黄瑞香等。结香树开花时没有叶子,花朵是黄色的,四十至五十朵聚成头状,像一个个花球,更像小灯笼,一团团一簇簇地挂在树梢,张灯结彩为春天平添了一抹喜庆。
结香的枝条很柔软,可以打结也不会断掉。人们常常会在结香的枝头打结许愿,据说可以获得美好的姻缘,也会赶走噩梦,获得好梦。
今年,我移植了一棵结香树栽在了屋后,等待着它发芽。没过几天,它真的发芽了!树干的头顶上一个绿绿的小芽已经冒了出来,真可爱!我每天都给它浇水,盼望着它长大,每天都抽出时间坐在它旁边,和它一起沐浴阳光。
结香树浑身是宝,根和茎可以做成中药,他的花可以止痛,消炎等,叶子可以做成草药。每当花盛开的时候,我和妈妈拿着袋子去采花回家做消炎的药水。有一次,我不小心把手弄破了,妈妈说:“我们用结香花试试。”我把结香花里的汁水挤在了伤口处,凉凉的,很舒服。过了一会儿,伤口真的不痛了,好神奇啊!
这就是我的植物朋友,神奇的结香树。