树的作文
在学校前面长着一排树,我也不知道它们叫什么,但这不重要。
最触动我心灵的是,在西边和东边两棵树,它们比其他的树长得高大很多很多。如果仔细想想,不难发现,东边是太阳升起的地方,西边是太阳落下的目的地。它们长得更好更高的原因也在这,它们有最初的阳光的滋润,也有最后的夕阳的呵护,所以,向阳的树儿长得更高,不正是阳光所给予的爱么?
在生活中,有家人的最初的爱和一直陪伴的爱的孩子,都会更懂事,更长大。他们会在家人的爱的阳光下,去汲取,去感动,去进取,最终比别的孩子长得更好。在这里,我想说句心里话的,也是《白云飘飘网》这种网站给学生们一种心灵寄托的阳光,我可以看到很小年级的学生也在这,他们都用青春懵懂的文字写下诉说的心语。相比之下,那些在电脑前玩游戏长大的孩子,小小年纪就将眼镜一戴,哪还看得见生活中的阳光啊?
但也不是说最开始接受阳光的种子就长得最好,很简单啊,譬如刚懂事的孩子,父母就用爱的名义将其送上各种补习班……只会适得其反吧?我们需要的,是最真实的,最自然的爱,就像学校前的那些树一样……陪伴我们成长!