树的作文
一颗小树苗,在一个小男生出生的时候,被栽种到院子里。随着小男孩的长大,这个小树苗也变得日渐粗壮起来,长得枝繁叶茂,十分喜人。小男孩在小的时候,童年是在这棵大树的身边度过的,冬天在树枝上打秋千,夏天的时候在树荫下酣睡,就这样一复一年,小男孩慢慢的长大了。
长大以后的小男孩,离开了家乡,大树十分想念他,想念和男孩一起度过的快乐时光。某一年,男孩回来了,大树很是开心,想让男孩在自己的身上荡秋千,但是男孩说自己的已经长大了,没有精力和时间再这么做了,她现在需要的是一个房子,大树听了虽然心里很难过,但是把自己的枝条让男孩砍掉,去盖成房子。
男孩走了以后再回来,眉毛胡子都变成白色的了,他来到大树的旁边,大树想让男孩在它身边玩,但是男孩说自己的老了,现在走路觉得很累,只想找到一个地方好好的休息。大树想了想,舒展了腰身,让男孩坐在自己仅剩的木墩上。
即使是这样,大树的心里还是十分甜蜜的,它的心思回到了数年前,那个小树苗和小男孩一起成长的日子...