树的作文
5月份的一天,无意中我发现在花盆中长出了一株小草我和爸爸妈妈都没有去管它,日子一天一天过去那株小草慢慢的长大。从2厘米长到4厘米,从4厘米长到8厘米,从8厘米长到16厘米,最后竟然不可思议的长到60厘米。
那棵树就像一个爱打岔的淘气包,达到一定高度时,他就打一个V字的样子生长。还在长着一片叶子和一朵,花叶子的样子像一条牛尾巴,每一片叶子都有12根茎,在正中间有一条凹凸不平的空隙,树的样子像字母Y,花的样子像五角星,有五个小花瓣中间有黄色的花芯。
刚开始还好好的,可是,后来可能是天气太热,它开出的花不出几个小时就会凋谢,我心里在想:如果一直这样,可能长出果实了,该想一个办法。让我想想:啊,有了,我拿着一根棉签到雄蕊上弄了一下,然后到雌蕊上弄了下,过了几天,雌蕊上长出一个小果实我成功了。
刚长出来的时候,还是个小圆点,过了几天之后小果实渐渐有了尖尖的头,这时我才知道那是辣椒。辣椒从青绿色变成深绿色,又在短短几天内变成黑绿色,之后又长成大红大红的。
到现在为止已经长了17个辣椒,5个已经老了,老的里面的子可以拿来种了。我希望那株辣椒树长的越来越好。