树的作文
在一条马路边有一棵大树,它很高大粗壮,但是很丑,树干歪歪扭扭的,还有难看的树皮。树旁边的草地上长着一束玫瑰花,它很漂亮,有着红色的花瓣。骄傲的玫瑰瞧不起大树,常常讥讽它。
“咦,这是谁呀?长着那么丑的树干,还是棕色的。”玫瑰花傲慢地说。
“何必这样说呢,我们生来又不是来比美的。”大树谦虚地说道。
“和你在一起,我感到很没面子。”玫瑰花撇了撇嘴。
大树不再理会玫瑰花。
有一天,天上突然乌云密布,下起了狂风暴雨,雷公公哈哈大笑的声音伴随着闪电时不时地出现在天空。这时,玫瑰花突然大声喊道:“救命啊!”,大叔低下头,看见玫瑰花在狂风中东倒西歪的,它的那些美丽的花瓣被风得到处都是,大树赶紧伸出它那粗壮的手臂护住了玫瑰花。雨终于停了,风也停了,大树安然无恙,而玫瑰呢,它的最后一片花瓣也被风吹下来了,庆幸的是它没有被整根吹走。
“谢谢您!我希望我们以后能做个好朋友。”玫瑰花羞愧地对着大树说,大树开心地笑了……