树的作文
有人喜欢金灿灿的油菜花,有人喜欢红叶似火的玫瑰,还有人喜欢粉红色的桃花,但是我却喜欢学校里那棵历史悠久,活了500多年的紫薇树。
春天,从近处看,紫薇树枝繁叶茂,鲜花盛开,树头还会长出数不胜数的紫色的小花朵。它的树杆又粗又壮,犹如一只大象的脚。从远处看,就像棵紫色树叶的参天大树。
夏天,只要拿出一根冰棒就会化的时候,人们就到树下躲凉,火炉似的温度晒在紫薇树上,它也一声不吭。几个不懂事的小孩爬到它的树杆上,不时踩下几根枝丫,紫薇树仿佛在和蔼可亲地说:“你们开心就好了,我不怕痛。”
秋天,树丫上的小花朵从紫薇树上飞了下来,像是一只只紫色的蝴蝶在天空中飞来飞去。当紫色花朵儿落地时,积累成一片紫色的地毯,犹如踩在十几层雪上那么柔软,给大地换上了一身新装,不时还有人睡在上面,仰望淡蓝的天空。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,给紫薇树穿上了一层厚厚的雪白的棉袄。
妈妈告诉我:“紫薇树还有一个名字叫痒痒树,因为你只要一挠它,它就会动。”嘿嘿,它可真神奇啊!
啊!我多么喜欢紫薇树,要是把我们家院子里都种上紫薇树,那该有多好。