树的作文
奶奶家的院子里种了一棵石榴树,春天到了,我看见石榴树的枝头上冒出了嫩绿的小芽,这些小枝芽好像一双双绿色的小眼睛。
天气渐渐地炎热起来,夏天到来了。嫩绿的枝芽变成了茂密的叶子。这些碧绿的叶子中冒出了一朵朵火红的石榴花。几天后便占满了枝头。石榴花的香气引来了一群群辛勤的蜜蜂,在花蕊中飞来飞去。从远处看仿佛就是一幅活的画,绿叶红花,简直是美不胜收。
热闹了,好一阵子的石榴花渐渐地谢了,树上结出了一个个青绿色的小石榴。石榴一天天长大,慢慢的成熟了。这时的石榴都换上了一件红色的衣裳,像一个个红彤彤的灯笼挂在树上。
时间过得真快,周末的时候我又去奶奶家玩。石榴见到我都高兴地笑了,他们有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的红籽儿。这些石榴宝宝急切的挣开“妈妈”的怀抱朝外张望,向人们报告成熟的喜讯。这时我情不自禁的摘下一个石榴,剥开外皮,只见玛瑙般的籽儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮。取几粒放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
我喜欢石榴树,喜欢石榴树开的花,喜欢石榴树结的果。