树的作文
前不久,妈妈从市场给我买回了一棵5厘米高的辣椒苗,我开心极了,立刻小心翼翼地将苗栽进了花盆,并给它浇了许多水。
小辣椒一天天长了起来,它全身都是绿色的。它的叶子是椭圆形的,叶片的顶端尖尖的,叶子嫩嫩的,摸在手中感觉很好。
一天,我看到一根枝叉上开了花,我想,它很快就要结出辣椒了!花儿有六片瓣,全部都是白色的,中间还有绿色的花蕊。
第二天,我看见花儿落了,一根细小的黄线代替了花。后来,它便结出碧绿的小青椒了!那根小黄线没长,它一直呆在小青椒的下面。
小青椒慢慢地长呀长呀,长到5—7厘米时,小黄线便“退休”了。可这时,我发现许多小青椒被小小的虫子吃掉了,虫子把卵产在叶子的背面和小青椒上,我和妈妈弄了许久,还是不能将虫子完全清除。
后来,我发现两种昆虫在吃这些该死的害虫。它们一位是黄蜂,一位是一种不知道名字的虫子。多亏它们的帮忙,现在,我的辣椒树上一条害虫都没有了。
我喜欢我的辣椒树。