树的作文
学校那个不起眼的小角落里,藏着不起眼的山楂树。
它的树枝弯弯曲曲的,整个树叶就两三米高。秋日的果实娇小而火红,成簇地挤到一块。远远望去,好像是鲜红可爱的迷你版灯笼。他们的存在,让那老母亲一般的树枝不禁弯了腰。山楂最明显的特点就是那树枝与果实上的小白点,那仿佛是它们的点缀,让它们变得更加玲珑。它还有个别名,叫“山里红”。它们经过冬、春、夏三个季节的孕育,熟透了。但若没人来摘,便自发地落到地上,回报那养育了它们的树,感恩那给予他们养分的土。刚长出小绿果时,它们躲在树叶后,时不时探出头来瞅一瞅。
成熟后,好像是从树枝上冒出来似的,趁你没注意,褪去了青绿色的稚嫩,换上了深红色的成熟。它和樱桃不一样,樱桃被人注意,而它,却被人遗忘。它是社会底层人物的代表,只是在被需要时,才被偶尔记起来。他们,有的双手粗糙,有的满脸是灰,有的虎头虎脑,有的全身是伤。总的来说一句话:令人厌恶。但是他们,永远不计前嫌,为我们做贡献,为我们结出果实,为我们带来美好的生活。
他们是多么平凡,而又耀眼;是多么丑陋,而又美丽;是多么令人钦佩!