树的作文
我们学校有一个小小的植物园。植物园里长着一棵高大的木瓜树。每当我经过植物园的时候,我心里总想:看看木瓜树开花时是什么样子的。
第一次我去看它的时候,它的树干光秃秃的,树皮是灰色的,细细的树枝是紫红色的,上面只有几个小芽芽。
第二次我路过植物园进去看它,它的叶子长得茂盛了许多,细小的树枝好像也长粗了些。它长得可真快,我好期待它能开花呀!
带着期盼的心情,过了好些天,我再去看它时,发现木瓜树上长出了一个个小小的花苞,看起来只有黄豆粒那么大,星星点点的,缀满枝头好看极了。“木瓜树就要开花了!”我忍不住大声叫了起来然后兴奋地跑回教室告诉同学。
过了一阵子,终于盼到了木瓜树开花的日子。当我再次来到植物园时,木瓜树的花苞已经长大了许多:有的已经含苞待放,有全的都展开了。花瓣儿的颜色有的是淡粉色,有的是奶白色,有的是白色,非常漂亮!
啊!原来开花的木瓜树是如此美妙!生活中处处都有美,你发现了吗?