树的作文
一阵阵热风送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。许多树都撑开了它的绿阴大伞,它们好像不想在这炎热的夏天被火辣辣的太阳晒坏。有些树已经开出了一朵朵娇艳的花儿,石榴树也不例外。看,火炬公园的石榴园多么像一个美丽的乐园啊!
一棵棵石榴树挺拔地站在那儿,仿佛是威武的军团在欢迎我们的到来。一朵朵火红的石榴花挂在树上,单瓣的花虽然没有双瓣的好看,可它依然是那么美丽,那么火红。花儿在绿叶的衬托下显得更红了。花儿们在阳光下竞相开放,有的已经怒放,它们张开小嘴巴露出了满满的花蕊;有的好像已经开累了,花蕊像被批评的娃娃一样垂头丧气地垂了下来;有的还是花骨朵,看起来像一个大肚皮的胖娃娃,又像是一个个小铃铛。碧绿的叶子挂满枝头,远看像一片绿色的云。你可不要小看那不起眼的树枝,它可是让石榴树生活的功臣呢!它能吸收营养把营养输送给石榴树,要是没有它,整棵树就会枯死。有的树上已经结出了小石榴,石榴张开嘴笑着,笑得嘴都合不上了。
是哪位画家画出了这样一幅美丽的画?是我们的大画家——大自然。
夏天的石榴树体现出了大自然的美,也没有辜负辛勤培育它们的园丁。我爱夏天的石榴树。