树的作文
在我家附近有很多很多种树木,比如:枫树、桂花树、芙蓉树和银杏树等。一到秋天,它们就用自己的方式告诉人们秋天到了。
枫树用它那红彤彤的叶子告诉我们秋天到来了。远远望去,那片片红叶仿佛一大块幕布把山丘遮盖住了。
桂花用它那淡淡的黄色的小花瓣,点缀在茂盛的树叶中,星星点点,虽不明显,却香气四溢,让人流连忘返!
美丽的芙蓉花用她那高贵大气,而又鲜艳的花朵向人们展示:“看我多漂亮啊!你们从我身边走过都得行注目礼!”仿佛在宣告自己就是秋天里最美的花。
那高大的银杏树尤为引人注目,它既用果实又用叶子告诉人们秋天已经来了。那挂满果实的树梢被压弯了腰,好像在向路人说:“你们快来摘我呀!我已经承受不了这么重啦!”。它的叶子像一把把扇子,一阵秋风吹来,一片片金黄色的叶子随风而下,飘飘洒洒,铺满了整片树林,构成了一幅美丽的风景画。
我爱秋天,爱金秋时节的累累硕果,也爱沁人心脾的花香,但更爱漫山遍野的树。它们是那么从容安祥,从不炫耀自己,它们总是把根牢牢地扎在土中,汲取营养,耐心地等待春天的来临。