树的作文
我家楼下有块小小的隙地,长着一棵小柿树。它是那样苗条,那样小巧玲珑,颇像是供人欣赏的盆栽花卉。
这棵小柿树稍高于屋檐,由于受到坐北朝南楼房的影响,枝干便都一味地向南面伸展开去。
倒卵形的树叶多呈深绿色,叶面向着天空,像是在渴望着什么……时值寒露时分,有些叶子已发红,经绿相间,十分好看。
枝头上挂满黄橙橙的小柿子,有的独坠枝头,有的三五成群地聚在一起。它们簇拥着,私语着,显得格外亲热。
阳光透过稀疏的枝叶直射下来,那光洁的小泥地上便倒映出它那纤细的倩影。这一簇,那一簇,颜色或浓或浅,好似一幅泼墨山水画。一阵微风迎面拂过,大片的树叶便随着摆动起来,山水画碎了,像洒上一层碎银,又像微波荡漾的一池湖水。这一切是多么幽美,给人一种恬静的感觉。
小柿树,你充满了诗情画意,有着神奇的色彩。看见你,我便想提起画笔,去描绘你,去赞美你。啊!可爱的小柿树,愿你和我们一起茁壮成长,愿你把校园点缀得更加美丽多彩。