树的作文
从前,有个森林,里面只有七棵树。哦,还有一只狐狸。
这七棵树上有七只鸟,一只鸟住一棵树,这些树很特别。每棵树上都有一个音符。哆、来、咪、发、嗦、啦、西。每只鸟也很特别,每只只唱一个音:哆、来、咪、发、嗦、啦、西。每天早晨都唱。
狐狸早就厌烦这些树,这些鸟,还有它们的声音。它非常想把树砍倒,做一个大房子。但是这些树是谁的呢?它去查了查族谱,却没想到是它爷爷的爷爷的!
狐狸想:这是我爷爷的爷爷的,继承人就是我了,我的树为什么不能让我砍呢?
它把工具拿齐,砍的砍,锯的锯,鸟们只能哆、来、咪、发、嗦、啦、西地叫。
不一会儿的工夫,树被砍倒了,鸟也飞了。它做好大房子,过着清闲而宁静的生活。
日复一日,年复一年,狐狸渐渐开始想那些树,那些鸟和它们的声音。它很后悔那时没有留下它们。狐狸想挽回它们。
它种下七棵树,认真的施肥、浇水。很快,它种的树长高了,上面还是写着哆、来、咪、发、嗦、啦、西。
它等着那些鸟儿再次回来,它笑着,自言自语道“哆、来、咪、发、嗦、啦、西、西啦、嗦、发、咪、来、哆。这样真好。”