树的作文
在何家涌旁边,有一棵高大的英雄树——红棉树。这棵挺拔粗壮的木棉树常使我驻足观看。
看,它的树干笔直的,身上长着一颗颗小刺,粗粗的树枝向四面伸展,叶子多么像人的眼睛,微风一吹,叶子就摇摇晃晃,发出沙沙的响声。
我还发现红棉树的枝叶总是往上长的,决不低头,真有骨气。怪不得许多画家都以红棉树为主题,画出一幅幅风格独特的画卷。
在冬天和春天相交接的季节,它的树叶刚抽出嫩芽,一朵朵火红的花已经迎着风霜盛开了。一朵朵,多么像正燃烧的火焰,衬托在挺起胸膛的巨人的头上,显得非常壮观。当花儿调谢的时候,你便听到“啪”的一声,地上又“长”出一朵花,真可爱。持续了好几天,壮观的景象渐渐衰落了,花朵好像降落伞那样纷纷地降落在地面,满地红星似的。正在这时,人们把这些掉下来的红棉花捡起来,把它煲凉茶,有清热去湿消暑等功效。此外也可以做枕头,易于入睡,真是个好享受。
红棉树,从你的身上我知道了一个人应挺起胸膛,不要依靠别人。从你的身上我学会了遇到困难要勇往直前,永不退缩,这样才是个真正的大英雄。