树的作文
树,一棵古树,矗立在一片土地上,就是我家门前的一棵古樟树。它是一棵普通的树,但它的生命力非常顽强。
以前经常问我爸:“门前的树是什么树?你多大了?”爸爸总是耐心地回答:“那是樟树,大概有几百年的历史了。”
它的尸体可以作证:这棵树的尸体裂开了,有的地方不时有刀痕。面对刀痕,我想起当时因为年少无知,拿着刀,让树皮上上下下布满刀痕。
我很佩服这棵树,因为它在这里屹立了几百年,仿佛是这里的守护神。永远保卫这片土地。
但是,虽然这棵树已经存在了这么多年,它茂盛的枝叶和粗壮的身躯,才是他顽强的活在这个世界上的原因。
夏天,它向我们展示了它最初的郁郁葱葱,让每个人都能欣赏到它的绿色。
现在每次坐在树下,总会想起小时候的任性:每次被父亲说服,都要做一些让他生气的事。但父亲每次以宽广的胸怀忍受我的任性,都是默默为我忍受。看着父亲的皱纹和粗糙的手掌,我后悔自己的任性。我知道他是我面前的树,站在我面前,支撑着全家。
今天,它仍然是如此强大,仍然为我们遮风挡雨,仍然…