树的作文
今天的课是——观察紫薇树。我们排着整齐的队伍来到了人民广场,在广场的南边有好几棵紫薇树,从远处看,这些紫薇树多么像老人屹立在那里,紫薇树的树干上部多么像人脸,上边的花像是皇冠。从近处看,紫薇树的叶子是心形的,好像要和我们比比谁更有爱“心”。紫薇花有的还是花骨朵儿,有的已经盛开,盛开的花朵有四片花瓣,紫薇花是粉色的,一串串的粉色的紫薇花就像一串串的玛瑙葡萄,树的叶子就像葡萄的叶子,我心想:好想吃呀,这粉色的葡萄一定很好吃的,因为我还有吃过粉色的葡萄耶。紫薇花也很好闻呢!把鼻子凑到紫薇花跟前,一股清香的味道马上就钻到你的鼻孔里。这时一阵风吹过来,紫薇树的树枝轻轻摆动,像是在对我们招手。
走到旁边的一棵紫薇树树下,这是一棵开紫色花的紫薇树,这紫色的花比粉色的色也不差噢。紫薇树上边的树枝非常细,树枝越往下越粗,上面的树枝虽然有些细,但比较光滑,像我们的小手在招唤着小蜜蜂。下面的树枝就有些粗糙了,像爷爷的大手一样,支撑着上面的细小的枝条。
紫薇花树是不是很漂亮呀!