树的作文
“一滴水,用显微镜看,也是个大世界”。只要我们细心观察,就会有所发现。
有一天,我在小区里,见到一棵小树苗,树叶尖尖的,非常好看,我就把它种在我家阳台的花池里。过了几个月,小树苗长成了一棵树。一天晚上,我看见树上长了几个细长细长的小果实,平常都没见过。我觉得好奇怪,就摘了一个。剥开一看,里面是油亮亮的果肉。正想用手去碰,果肉突然燃烧起了小火苗,但很快就灭了,可把我吓坏了,好半天才回过神来。我想怎么可能会着火呢,是我眼睛花了吧。我把果子放在花盆里,洗澡睡觉去了。
第二天一早,我往阳台一看,啊!天哪!昨天放在花盆里的果子居然一直在那着着火,我慢慢地走了过去,把火吹灭。我抒抒眼睛,确定这次没眼花。心想,这是怎么回事呀?怎么这个小东西会着火呢?真是想不明白。
下午放学回来,让我更吃惊的是,那个果子被烧没了。我急忙上网查找,原来这种树叫做“蜡烛树”,果实含有金属钾和甲烷,金属钾遇到空气就会产生高温,甲烷是易燃物,所以才会有火燃起来。
大千世界真是无奇不有呀!蜡烛树真是太神奇了。