写同学的作文
这个学期,因爸爸工作调动,我从桂林转学到了柳州市鹅山路小学。9月1日上午,爸爸带我去报了名,我便成了鹅山路小学五年级一班正式的一员。就在那一天,认识了我到柳州后的第一个新同学――胡承诚。
她长着水汪汪的大眼睛、小巧玲珑的鼻子和一张可爱的樱桃小嘴,脸上常常挂着灿烂的笑容,很惹人喜爱。她不仅外表可爱,还是一个乐于助人的热心人。
那天刚报完名,我就来到班上准备上课。班主任黄老师叫我们三个插班生做了自我介绍。一下课,坐在我前排的一个女同学就过来叫我:“秦艺瑕,我叫胡承诚,很高兴和你成为同学,你有什么不明白的,尽管来问我。”听后,我心里觉得热乎乎的。
中午放学以后,由于爸爸下班比我们放学晚,我只好在学校门口等他来接我。胡承诚看见后,过来问我:“秦艺瑕,你怎么还不回家呢?”我说:“我在等爸爸。”她便说:“你在这儿人生地不熟的,我陪你吧!”一直等到爸爸来接我后,她才回家。下午上课前,她又问我:“上午上、下课跟老师打招呼时怎么没听见你的声音呢?”我说:“这里的规定我不太清楚,似乎与我原来的学校不一样。”她告诉我:“上课时要对老师说‘老师您好’,下课时要对老师说‘老师您辛苦了,老师再见’。”在她和一些叫不上名字的新同学的热心帮助下,我很快适应了这边的生活。
新环境、新面孔,带给我的却是热情、温暖和关爱。我爱我的新同学,更爱我的新学校。