阅读的滋味作文
阅读是场心灵飨宴,细细品尝文字的美妙;阅读是场奇幻旅程,内容吸引的魅力,使人彷彿身历其境;阅读是场希望憧憬,开始编织那瑰丽的梦想。阅读会帮人指点迷津,让人随着喜怒哀乐而摆动,这不就是阅读的滋味吗?
拿着倾蓝紫着的《不如不遇倾城色》,那文字如被精緻雕琢般,那诗词的美犹如紫藤花并肩齐步艳丽的绽放开来,宛如一幅风光旖旎的山水画;翻开《哈利波特》,跳进奇幻的魔法世界,魔法棒一挥,咒语一念,对于魔法是如癡如醉,似喝了一杯小酒。
青春时期或许正在思考人生的方向,也许一不小心就走上迷茫之路,但阅读了《青春第二课》,不仅是沉淀心灵的最佳良药,更是在青春里探寻属于自己的一片天。其中,令我印象深刻的是比尔盖兹,因为他想读公立学校,但父母为他的前途着想,送他去读有名的私立学校,并与一年为期,不喜欢就转学,所以比尔盖兹就进入了私立学校,这期间他也与电脑程式培养出浓厚兴趣,写出第一个电脑程式,常常还没尝试就先放弃机会,但是机会是争取来的,所以对于任何事情不要有刻板的认知,才能发现人生有无限的可能。
阅读的滋味就是在享受阅读的当下,感受文字蕴含的情感,开阔视野,得到无尽的知识,或许这就是阅读的滋味。