阅读的滋味作文
一棵树,一张石凳,一杯奶茶,一本书,一个人,静度闲暇――题记
最初我是并不喜欢阅读的,总是笑着闹着,奔过撒满阳光的田野、充满欢笑的操场和繁华热闹的街市。
后来逐渐喜欢上了童话,梦游在爱丽丝的仙境,玩耍在白雪公主和七个小矮人的小屋,幻想着得到一张睡美人的床。
从小学的童话寓言故事,到中学的中外经典名著,休闲时的散文小说文摘……人生的各个阶段都少不了阅读的身影,书与我如影随形。
还记得,在我刚识字的时候,便迫不及待地读起了《伊索寓言》这样简单易懂的童书。虽然是童书,但其中所蕴含的道理也都是生活的积淀,是那些伟大的作家终其一生的所见所闻所感。其中,让我最印象深刻的是《农夫和蛇》的故事,它劝告人们不要对敌人仁慈;还有《狗和公鸡与狐狸》,它告诉人们要善于运用智慧,战胜敌人……这些书让我第一次感受到了阅读的滋味,自己去学习、去领会、去感悟,并在我幼小的心里埋下了读书的种子。
如今再细细想来,我不禁油然而生出“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”的感慨。