阅读的滋味作文
翻开一本书,我能感觉到我的心正在一下一下的跳动着。望着一排又一排的文字,它们仿佛舞动着,拼成快乐,拼成乐趣,最后拼成“知识”俩字。将头埋进书本之中,深深的书香环绕,就好像来到了一片花海。现在在哪,尽头在哪,就全都不知道了,书页翻动,我只知道我迷上了阅读。
以前,看书与不看书,和我一点关系也没有。直到一次随便想想,心血来潮去了书店,从那之后,我的心中,就有了书本的容身之处。
那次进了书店,随便拿起一本《时间的皱折》,翻开瞧瞧。刚开始读,我变成了梅格,心在荡漾,泪也在荡漾。随着她笑,随着她哭,随着她愤怒和失望,感动我身体中微笑。我随着书本跳舞,随着它的每一个际点符号尖叫,继续,结束,全由它书来决定。
细细的端详着书的样子,书的心,我可以说它的文字是有色彩的,快乐,红色,红似火,似热情,比苹果再深一点的红。忧伤,绿色,带些温暖,暖心的绿,是忧伤的颜色呀!愤怒,深蓝,虽深沉,却隐藏着咬牙似的火气。而真正温暖的,是如阳光般灿烂的黄色,亮亮的把心照亮。
于是,就这样,书,成了我生命的一部分。
书的滋味,如乘船过海,似飞过天空。书的滋味,在我心中长出了翅膀,飞到了不知何方。