关于美的作文
有的人说,这个社会是现实的;有的人说,这个社会是虚伪的;有的人说,这个社会是不美好的??而我却说,这个社会是充满真情的,它是一个美丽的存在!
我们是二十一世纪的接班人,要做好这一点,首先要弘扬中华美德,这是有着十分重要的现实意义的,所以,我们必须要相信,我们的世界是美好的。
人,因为美德而变得美丽。社会因充满美德而变得更和谐。世界因充满美德而变得更多彩。中华美德,人人皆知,社会中的真善美,处处存在!
中华美德在远古时代就早已存在。“孔融让梨”等典故无不体现了中华民族五千年以来至高无上的美德,更说明了中国是文明之邦。中华美德在如今依然是存在的。不信你看:今年刚从西南大学毕业的22岁重庆青年熊佳维在去海南探亲途中,奋不顾身跳进20米深的水池中用自己的身体将落水少女托上了岸,自己却因找不到支点不幸沉入水底而献身;成都公交公司四公司405队售票员钱云在空无一人的公交车上捡到了3万元现金,面对一笔数额巨大的现金,他心不动,将钱归还给失主,这是多么典型的拾金不昧行为;在公共汽车上,有的同学发扬尊老爱幼精神主动给老奶奶、老爷爷、小朋友让座??他们都是真善美的代表!
因为真诚而善良,因为善良而美丽。生活中,太需要一种人性的自然流露,太需要一种来自人类灵魂深处的怜惜,也太需要一种展现人类灵魂的纯净与美好。真善美是中华民族重要的传统美德!我们的社会是美丽的,但有的人却感受不到,总是对社会有太多抱怨,他们对现实的种种不满,于是渐渐走上不归路。然而我说,他们只是缺少发现美的眼睛,缺少爱的感受。拥抱世界,与世界更亲近,你会发现,我们的文明古国犹如母亲一样的爱你!
弘扬中华美德,构建和谐社会,势在必行!让我们保护好那一颗中国心,不要让它失去了往日的风采。请不要只展望未来而忘记过去,过去也有许多值得我们学习回味的地方。我相信中华美德会在这片神州大地上留下足迹,会在这个多彩人间流芳百世,并将长久影响着千秋万代的中华儿女!
人间有真情,处处有真爱,中华美德要靠我们每一位华夏儿女来继承发扬,所有的中华儿女,让我们携起手来,一起让中华美德永驻吧!