关于美的作文
“你真的不想学了么?”母亲平静地问我。
此刻,我紧紧地依靠在那架冰冷的钢琴上,尽管我心里有多讨厌它。我嗫嚅着点了点头,不敢去看母亲。我想她这时候一定很失望,很愤怒……
母亲没有说话,就那么坐在琴凳上,目光没有聚焦,但似乎数次掠过我,又掠过钢琴。
良久,她轻轻地说:“我不怪你,但请你给我一个机会。”我听了很吃惊,也不明白她要做什么,只觉得她是下了很大的决心。
“哦。”我胡乱地应了一声,仓皇而狼狈地逃离这里。
这便是我初学钢琴一个星期的经历。我鼓起了很大的勇气才向母亲承认自己的失败。可我仍没有勇气告诉她老师讲的我全不懂,我知道母亲对我期望之深,可她竟没有一句责备的话,这真不可思议。
从这以后的半个月里,我看见母亲勤操家务的手开始在琴键上跳跃。她照着曲谱自学,一遍又一遍,由一开始的笨拙、生疏到后来的流畅、娴熟,我一直在她身后悄悄地聆听着。看着她流下了汗水,我的心一点点地被震撼并开始复苏。
那一天,母亲在钢琴前一坐便又是一个多小时,我听见她弹奏的音乐,仿佛被某种魔力吸引,来到了门前。我靠着墙,默默地听着,出了神。这时,她练完琴走了出来,看见了发愣的我,于是拍了拍我的肩。我猛然回过神来,看着眼前面到微笑的母亲,不知该说什么好。
“我们一起学吧。来,我教你。”母亲说完,期待地看着我,眼里满是信任与希望。我很自然地答应了。
与母亲同坐在钢琴前,母亲一遍遍地弹,作示范。我伸出手去触那琴键,有些颤抖。当我碰到了琴键时,吃了一惊,琴键从来没有这么温暖过!我一心一意地练,不再怕苦怕累怕不懂,因为母亲不厌其烦地指导我,鼓励我。
结果我用了一个星期的时间,掌握了母亲半个月所学的课程。我恢复了自信,也重新找回了对钢琴的兴趣。
如今,母亲早已不练琴了,而是在这条路上,望着我走,为我加油,为我祝福。我也已能弹出更悠扬动听的曲子,丰收了硕果。但我想,无论我弹出如何优美的乐曲,终究不如那段日子里母亲所奏的简单而耳熟的旋律,因为那是母爱的旋律,是世界上最美的旋律。