夏天的暴雨作文
夏天,真是让人烦躁的季节,然而暴雨却能让人神清气爽,但暴雨说来就来,让人防不胜防。
下午,我和妹妹正在一起玩耍。天色渐渐灰暗了下来,感觉像是要下雨的模样,果然不出妈妈所料,不一会,天空就又是打雷又是闪电的,下起大雨来。“哗……哗……”的倾盆大雨好像要把天空和地面连成一片,四周都变得白茫茫的,对面的楼都看不清了。地上的雨水越积越多,最后形成了一条小溪,哗哗地流着。花草树木都昂起头,高兴地喝着水,还痛痛快快地洗了一个澡呢!我仿佛看到雨水流进了田间,流进了果园,大家都咕咚咕咚地喝个痛快。就在这时,妹妹走过来说:“哇!姐姐你看姐姐,外面彩钢棚上面下大瀑布了,妈妈摸了摸妹妹的头说:“小彤彤!这可不是在下“瀑布”,是在下暴雨,你明白了?”妹妹似懂非懂的点了点头。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天亮起来了。太阳公公偷偷地从云后露出了半张笑脸,人们纷纷从家里出来,大街上又热闹起来了。花草树木变得绿油油了、水灵灵的,漂亮极了!这时妹妹指着西边的天空说:“快看!彩虹。”我顺着她指的方向看去。啊!好漂亮的彩虹啊!
今天的暴雨可下的真痛快,赶走了多日的闷热,迎来了雨过天晴美好景象,让人感觉心情舒畅,忽然我特别喜欢这场暴雨!