记得那是一个元宵节的晚上,爸爸开着车经过滨江公园。眼前的美景把我深深地吸引住了,于是我激动地喊道:爸爸,我要放孔明灯,快停车!
下了车,只见江边人山人海,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。我抬头看着深蓝色的夜空,一盏盏孔明灯在天空中飘来飘去,犹如一颗颗小星星眨着眼睛。整个夜空远远地望去,就像蒙了一层薄薄的红色的轻纱。
我赶紧精挑细选了一盏又大又漂亮的彩色孔明灯。我和爸爸小心翼翼地把孔明灯展开,我用记号笔写下了我最美好的愿望。紧接着我用打火机点燃了蜡烛,若明若暗的烛火在风中摇摇摆摆,我的心也跟着紧张起来。不一会儿,空气把孔明灯撑得饱饱的,好像要爆裂开来。我和爸爸把手同时放开,孔明灯一下就升上了天空。
那一刻,孔明灯承载着我的愿望慢慢飞走,我开心极了。