星期天早上起床,妈妈正在做早饭时,说了一声:东东,家里牛奶没有了,你到虹良超市去买两盒牛奶。我爽快地答应了。于是妈妈给我了4元8角钱。临出门前妈妈对我说:你买两盒小牛奶吧!你喜欢喝。对了,过街要注意安全,还别忘了找零钱。我说:知道了,那你和爸爸喝什么呢?妈妈说:爸爸喝咖啡,我喝开水。
我蹦蹦跳跳来到了超市。哇,超市的商品真多!有家电类。学习类。副食类。生活用品类。食品类。我走到食品区,牛奶有许多牌子的:伊利。蒙牛。光明等。我想:平时我都是喝伊利,那今天就买伊利吧!
回到家里,妈妈见我买的是一盒大牛奶,奇怪地问:你是不是买错了,怎么是买的大盒牛奶呢?我说:没错呀。妈妈又问:那为什么?我说:如果我买两盒小牛奶,你们就只能喝开水,如果我买一盒大牛奶我们全家都能喝上牛奶,而且价格只多5角钱。妈妈听后夸奖我说:你长大了,变得懂事了!