星期天的上午,妈妈在家洗衣服,让我去买面条,也可以买几包我喜欢的零食。我高兴得跳了起来,因为妈妈要给我做我最喜欢的肉丝炒面,可是我有点紧张,毕竟这是我第一次去买东西。妈妈有告诉我有三件事别忘了,第一,当心路上的车子,第二,别在路上和小朋友玩耍,第三,要买细面条。
我把妈妈给的钱紧紧地握在手里,就兴奋地出发了。刚出院门,就碰上对门的大姐姐,她问我:“小妹妹这么高兴干什么?”
我说:“妈妈让我去买面条。”姐姐说:“你行吗?要不要我陪你去?”我一挺胸说:“我自己可以,谢谢姐姐。”说着我就向一溜烟向超市跑去。来到超市一看,“啊”!货架上摆满了琳琅满目的食品,让我看的目不暇接。一位阿姨过来问我:“小朋友,买什么东西?”我说:“我要买两包鱼多多和两块钱的细面条,然后我又在零食的柜台上拿了两包鱼多多。”就走到收银台前,收银台阿姨说:“这是你自己的吗?”我大声地说:“是阿姨。”然后轻松地付了钱。
买完东西,我提着包赶快回家,妈妈夸我真棒,我心里美滋滋的。