蜗牛的秘密作文
一天,我在草丛里发现了一只蜗牛,把它捉回了家。
在吃午饭时我想起了蜗牛,吃完后马上冲过去想喂它吃东西,可是我给它吃什么呢?便去给它拿了白菜、虫子,看看它吃什么。然后,它慢呑呑爬向白菜,吃了起来,啊!原来,蜗牛是只害虫。
想着想着,禁不住打了蜗牛一指头,它害羞地把头缩进了壳里,我想:它会不会无空气自息而死吧?它的“鼻子”在哪儿?不一会儿,它又出来了,我在仔细地观察四只触角旁有没有“鼻子”,找了半天没找到,可找到一个张一合的小洞,“这不会是它的气管吧?”我对自己半信半疑,我觉得很有可能是肛门,在我沉思时,一条白色的面条状的排泄物排了出来,可是从另一个紧闭的小洞,这才让我分辩出气管和肛门。
接着,它想爬出我的饲养盒,我没有着急,想看看它有多大的能力。只看到它那无力的腹足,慢慢地努力向上爬,留下了一丝黏液,我想一定是这种黏液让蜗牛爬上一个物体的。
蜗牛快爬出来了,我又把它捉进盒子里,可他又缩进了壳,这时它不出来了,我气得火冒三丈,可是又有什么办法呢?爷爷走来,用进了水的手洒了一下蜗牛,它动了一下,我又赶紧加了一杯水,洒在蜗牛身上,蜗牛实在受不了,慢慢钻出壳来,逃出这个“水灾”。呵呵
今天,我对蜗牛的认识不少啊!