第一次的作文
虽说我已经12岁了,可还从未走过一次夜路。可是,今天是躲也躲不了了!
放学回家,妈妈带我去商店买了一件衣服,天就黑了下来。碰巧遇到了妈妈的小学同学叫走了妈妈,我只得一个人向家里走去。
一路上,尽管有路灯的照射,可我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是通往我家的那条路的路灯坏了,黑洞洞的,好像有怪物正张着血盆大嘴准备向我扑来,我的心怦怦直跳。我慢慢地靠近墙根,顺着墙一脚高一脚低地走着。周围静极了,就剩我一个人的喘气声。突然,一个人不知从哪冒出来了,慢慢地向我逼近,手里好像拿着短棍。我一下子僵住了,电视里的坏蛋和人贩子的样子一下子涌现在了我的脑子里。他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声音了;我想跑,可脚好像粘住了,一动也动不了。“毛雨倩,你一个人站在这干什么,快回家去吧!”原来是邻居李爷爷出来还酒瓶子了。“噢。”我答应了一声,撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家,心才从嗓子眼落回心窝里。这时,才觉得浑身发冷,原来衣服都湿透了。
夜路不好走,但我终于走了下来。
我一定要好好锻炼自己的胆量,如果我连夜路都不敢走,那我今后还做什么事呢?