躲在草丛里的星星作文
一个宁静的夜晚,月亮在天空中看守星星宝宝们。嘘!星星宝宝们都睡着了。但只有一个小星星没有睡觉,它心想:“睡觉有什么好玩的?我要去下面闯一闯。”于是这颗小星星,叫了几个星宝宝一起下去。趁月亮不注意,一下就滚下去了。
咻!咻!咻!就变成流星了。刚好滚到了草丛里,有几个小朋友正在玩躲猫猫,其中有一个小朋友发现了星星们。他揉了揉眼睛说:“你们是星星吗?”说完还给自己两个耳光,还嘀咕着:“这难道不是梦吗?怎么会掉下星星?”又叫了其它伙伴,他们纷纷议论,这时,一个小星星醒来了,说:“哎呦!疼死我了,在天上看的时候也就那么一丁点儿距离,怎么飞那么久,还那么硬。”小星星见到小朋友说:“你们是什么种类?”小朋友们回答道:“我们是人,很聪明的那种,你们就是星星吧!你们好呀!”小星星觉得他们很友好回答说:“你们好!我们是星星家族。”小朋友们说:“我们一起玩捉迷藏吧!你们躲,我们找。”游戏开始了,但星星们太亮太闪,躲也躲不住,一会就被找到了。小星星生气了,不玩了。
于是小星星来到小朋友的木屋中,小朋友们让小星星们吃了水果,还带小星星玩了各种各样的玩意儿
在月亮姐姐准备叫星宝宝们起床的时候,发现有几个床位是空的。于是月亮姐姐喊出了口号,所有没有睡觉的小星星们,都由月亮姐姐,亲自看管,看到小星星如此不舍,月亮姐姐便每一年让星宝宝们都可以去看望他们的人类朋友,于是就有了更多的流星。