躲在草丛里的星星作文
晚上,我在花园里散步,发现了草丛里一闪一闪的光亮。我定睛一看,原来是满地的星星。
我抬头一看,天空只有一个弯弯的月亮,星星却在草地里躲着。
月亮姐姐在天上喊:“请把我的星星妹妹们找回来吧!她们已经好几天没回家了。”我看着那些在草丛里躲着的嬉皮笑脸的样子的星星,回答道:“好的。”
我把星星一个个拿起来,可她们像粘了五零二超强胶水那样紧紧地粘在草地上。
“不嘛,不嘛,地上多好玩,有花有草有树木,哈,多么好玩,多么有趣。”星星们说。“可是,你们想过月亮姐姐吗?她是多么担心你们,怕你们会着凉,会生病,你们知道她是多么担心你们吗?”我说。
“可可我们想跟她躲猫猫。”星星们结结巴巴地说。“可你们太得寸进尺了,一玩就是那么多天。”我又接着说。“那那我们回天上去,总行了吧!”星星们又说。
月亮姐姐听了,高兴极了,说:“快回来吧!妹妹们。”
我把云梯架好,抱着星星爬着云梯。她们一路上唱着:“家在哪里呀?家在天上呀”等星星们把歌唱完,我和星星就已经到了天空,月亮姐姐看到我和星星们来了,开心极了。
我把一颗最闪亮的星星挂在月亮上,其余星星挂在夜空中。
噢!这可把我累坏了,我躺在月亮上,慢慢地,慢慢地,睡着了。如果你看见月亮上躺着一位小女孩,那便是我。对,我睡着了,睡得那么香,那么甜。