躲在草丛里的星星作文
有一颗星星,它的爸爸妈妈不在家,它觉得很无聊,想去找朋友玩。于是它跳到地面上躲在一个草丛里,等待着朋友的出现。
它在草丛里一会儿跳来跳去,一会儿喝叶子上甘甜的露珠,一会儿看小虫子们表演着有趣的搞笑的杂技,你看,它在草丛里玩地多开心呀!
这时候一群萤火虫飞过,小星星看见了,走过去问:“萤火虫我能跟你们一起玩吗?”一只萤火虫说:“不行、不行,我们要给那些迷路的小动物们、人们带路。”小星星只好低下头,继续往前走。走过小兔子家,小兔子正在嚎啕大哭,小星星问小兔子:“你怎么了?”小兔子说:“我家停电了,我怕黑,而且爸爸和妈妈都不在家,呜呜呜我该怎么办呀!”小星星说:“小兔子,你不用害怕,我来当你的灯。”小星星坐在床头柜上,让小兔子躺在床上,就这样小兔子很快进入了梦乡,这时小兔子爸爸、妈妈也正好回来了,小星星这才放心地走了。
看到小兔子的爸爸妈妈,小星星也想家了,她想回家找自己的爸爸妈妈,可能是太累了,小星星怎么也飞不起,它哇哇地哭了起来。这时一只猫头鹰飞过,看到小星星在哭,飞到小星星面前问道:“小星星,你怎么了呀!”小星星回答道:“我想回家,可是我飞不起来,爸爸、妈妈没看到我会很着急的。”猫头鹰说:“小星星你不要哭,我可以送你回家。”
小星星马上停止哭泣,开心地坐在猫头鹰的身上,就这样小星星在猫头鹰的护送下,平安地回到了天上,见到了自己的爸爸、妈妈,一家人开心地抱在了一起。