躲在草丛里的星星作文
一道白光从天空划过,拖出一条长长的尾巴,小区里的小朋友都在大喊:
“流星,流星,有流星,快许愿。”随着光的方向,这颗流星降落在了小区的草丛里。
小伙伴们都围了过来,噢!原来是一颗星星呀!小星星看见来了这么多小朋友,吓得身体一直往草丛深处躲着。小伙伴们一个个好奇极了,他们七嘴八舌地议论起来:
“你是谁呀?”
“你从哪里来呀?”
“你为什么不说话呀?”
“我们一起玩游戏吧?”
小星星害怕地哭了起来,边哭边说:“我和哥哥姐姐们玩捉迷藏游戏,玩着玩着我不小心掉了下来。”
小伙伴们说:“不要害怕,我们也可以跟你玩很多游戏的呀!”
小星星说:“好的,谢谢,认识你们真好。”
小伙伴们说:“那我们去玩滑滑梯、荡秋千、拍皮球吧?”小星星跟着小伙伴们玩遍了所有游戏。
玩累了的小星星又躲在草丛里休息,脸上还是露出了悲伤的表情,小伙伴们问小星星:“你怎么啦?要不到我家去休息一下吧?”
小星星委屈地说:“我想爸爸、妈妈、哥哥、姐姐了。”小伙伴们恍然大悟:是啊!小星星的家本来就在天上,不是属于这里的。
小伙伴们找来了小鸟,让小鸟帮助小星星回家,小鸟带着小星星使劲地往天空飞去,小星星顺利地回到了属于它的家,回到了妈妈的怀抱。
每天晚上,当小朋友站到阳台仰望天空时,夜空中总有一颗星星在眨眼睛,在跟小朋友打招呼呢!