今天我来介绍一下我的母校光后中心小学!要知道我的母校可是有百年的悠久历史啊!
早上,我走进校门,旁边是一个大花园,里面种着杜鹃等美丽的花儿,翠绿的草丛,一棵棵高大魁梧的大树,就像守护学校的一个个巨人。五彩斑澜的花儿引来了“勤劳的采蜜人”蜜蜂和拥有优美舞姿的舞蹈者蝴蝶。她们的到来让花园里生机勃勃。进了大堂,可以听到同学们奋发向上的读书声,真是书声朗朗啊!大堂正中间有几个大字:“事事处处求学问,点点滴滴学做人”。这就是我们的校训。
中午,我在教室里,我们的课桌光洁如新,我们的黑板很干净。教室两旁有名人名言,在黑板的旁边还有一个大电脑哦!在教室的正上方挂着一面鲜艳的五星红旗,我每天都会给它行个礼才坐下。
放学了,我们迫不及待地冲向操场。这里有四百米的专业跑道和绿草菌菌的足球场,我们在这里飞跑、踢足球,放松一天紧张的学习。在操场上,还有一个快乐园地,这里有单扛、双扛,有可供我们爬的网绳,还有一面挑战高度和胆量的石墙。在这里我们度过了许多快乐的时光。
这就是我们的校园。