烦恼优秀作文
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。而我就是一个例子。
在一次的考试中,卷子发下来了。“糟了,我不会啊,太难了!”我使劲挠着头皮。“好好做!”监场老师走到我的旁边,俩眼直直的瞪着我。我立即拿起笔。唉,只能蒙了。考完后,大家都在讨论考试的试卷,我躲在角落里,生怕有人问我。我一直是个好学生,从未考砸过,都怪这次周末我没好好复习。我只能在心里期盼着成绩单慢点发下来。可它想故意和我作对似的,成绩单很快的发了下来。“同学们,我来念一下这次考试成绩。第一名,小婷,第二名,小静......第十名,晓航......第十六名,怡冉......”我没进前十名,我的鼻子开始酸起来,我从没考过这么差,十六名啊,我退步了十名啊!老师宣布下课后,我趴在课桌上哭泣起来。回家后,父母严厉的打骂了我。从那刻起,我心中产生了从小到大没有过的学习压力。每一次考试我都是提心吊胆的,没有了以前的从从容容。因为要考好初中,每次我都很紧张,爸爸妈妈同时也给我带来了一半的压力,我开始变得像那些坏孩子一样,讨厌种种考试。
老师们,同学们,家长们,亲人们的眼光从我身上转移到了别的学生上,我也想考好,但我也需要一个好的学习环境,一个好的学习心态,我不想要大家都带给我不想要的压力。