快乐是作文
“叮铃铃”,下课了。同学们像奔跑的猎豹一样跑出教室,但我和几个“同胞”却又担心又害怕地走着,因为等待我们的又是一场可怕的煎熬。
刚踏进家门,老妈就不紧不慢地说着:“喂,把阳光课堂写好,然后听半小时英语,最后来吃饭!”老妈就是这么让人气,天天给我讲这讲那,但母命不可违,无奈之下,我只好去写那烦人的作业了。
好不容易写完了作业,当我吃饭时,觉得饭做得干硬乏味,一句话把我从沉思中唤醒“看什么看,吃好饭立刻把语文作业写好,顺便把英语单词听写错的给抄5遍!不,抄10遍!”
为什么,我心中一直回想着这个词语,为什么!妈妈,您不能给我放松下吗?您说的学习好了,长大后就能拥有快乐,但在我看来,学习是要的,但自由也要啊!快乐就是拥有自由,要是没有自由,我们难道要打起精神来做那气人的作业?
我写完作业,含着泪睡了。
第二天。
我早早地起床,看见床边放着一碗热气腾腾的米饭,上面还放着一张纸条。
“孩子,我不是要强行把作业加给你,妈妈只是想你明年就要上初中了,妈实在为你的学习程度担心,妈一早就出门了,今天就让你玩一天吧。”
我再一次流泪了。