做饭的作文
今天早上,妈妈对我说:“宝贝,好好待在家里,妈妈中午回来给你做饭。”“好的”,我高兴地说。我一直等到了中午妈妈还没有回来,我想平时妈妈那么辛苦,现在还没回来,我要给妈妈一个惊喜,为她做一次饭。
于是,我走进厨房间,找到妈妈平时放米的米桶,先把米放进淘米箩里,打开自来水阀开始淘米,直到把米淘干净了。然后,我把淘好的米放进电饭煲里,插上电源,按下煮饭的按钮,开始煮饭。
过了一会,妈妈回来了,我兴奋地说:“妈妈,我已经把饭做好了,等你回来吃饭!”妈妈吃惊地说:“宝贝会做饭了啊,妈妈好高兴呀!”然后我牵着妈妈的手走进厨房间,打开电饭煲,让妈妈看看我煮的饭。但是,当我打开电饭煲时一下子傻了眼,这饭根本没有煮熟。我愣在那里半天也不明白为什么会没煮熟,妈妈笑着告诉我说:“宝贝,煮饭没放水,当然煮不熟了,以后要记得放水。”听了妈妈的话,我一下子醒悟过来,刚才我煮饭的时候忘了放水。
这次我没有把饭煮好,妈妈没有怪我,还鼓励我,我下次一定要好好向妈妈学习,多学习做家务,让妈妈开心。