做饭的作文
爸爸妈妈在做饭时,锅铲像有了生命,在他们手里变得非常灵活,要它干什么就干什么,很听话。
我五、六岁的时候,很羡慕爸爸妈妈做出的饭菜,是那么香,是那么可口。所以我就在家里试了一下,锅铲好沉、好重,我赶快放了回去。没想到我刚入门夭折了,于是到九、十岁再学。
我现在长到了十岁,掌勺的时间到了,我就向爸爸请教;爸爸告诉我在翻炒时要小心,不能让锅铲离开锅底,轻轻的把菜翻动,不然会切断菜。在炒菜前,一定要把锅烧干,放油了才不会溅出来。
我准备炒的菜是“青豆火腿布丁”,我们开始准备食材:青豆和火腿肠。我和妈妈一起剥豆子,爸爸帮我把火腿切成小块小块的。准备以后,就事半功倍了。我先把锅洗干净,打开火,把锅烧开,浇了油,油就嘶嘶作响。
我放入了青豆,翻炒了一番,我又加进了火腿,放了一点盐。我在爸爸的指导下,终于做出了我最喜欢的一道菜。
我把菜装在盘子里,迫不及待地吃了一口,真好吃!虽然没有爸爸做的那么美味,但也是我劳动的成果。
我下次要学会操刀,练好刀功,这样我又多了一个技能。