爸爸妈妈每天上班很辛苦,我决定帮他们做一道菜。过年要红红火火的,营养丰富,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋成了我的首选。
我凭着妈妈教过的记忆,首先把西红柿洗干净,看到红红的、圆圆的西红柿,我仿佛看到了爸爸妈妈开心满足的样子,然后,我小心翼翼的把鸡蛋打到碗里,快速的搅动,变成了均匀的蛋液。
下面,就开始炒这道菜了,也是我最紧张的时刻。
我把油轻轻的倒进锅里,慢慢的看见油温升上来,有点冒烟了,我赶紧把蛋液倒进去,听到“滋啦”一声,油花四溅,有一滴溅到了手上“啊,好烫啊”!我顾不得手疼,拿起锅铲,像妈妈平时炒菜那样挥动起来,一会儿,金灿灿的鸡蛋炒好了,我小心地盛出来,又把切好的西红柿放进锅里翻炒,火苗很大,锅很热,不一会儿,西红柿就炒出了浓浓的汤汁,我手忙脚乱的把鸡蛋倒进去,加了盐,尝了一下味道,这道菜就出锅了。
当把菜端上餐桌的时候,爸爸妈妈对我竖起了大拇指,我才发觉自己已经满头大汗,只做了一道菜就这么累,父母每天都照顾我,会是多么辛苦啊!
以后,我要多多体谅他们,好好学习,报答父母的养育之恩!