做饭的作文
今天早上,爸爸、妈妈在厨房里做饭,并且色香味具全,我心里羡慕极了,也想来做饭。
中午,爸爸在看书,我便要爸爸来教我做饭,爸爸答应了。我要做的菜是炒土豆,我先刮好土豆和拍大蒜,并把土豆洗干净了,然后来切土豆,在切土豆时,土豆一滑差点把我的手切了,我吓了一身冷汗,这时有点不想切了,可是我好不容易才争取到的机会,放弃了多可惜,多没有意思呀!
想了一会儿,我还是决定切完,我便去问爸爸怎样切土豆,爸爸耐心的告诉我:“切土豆手要自然捏紧,紧紧的按住土豆,然后用刀一片一片的切。”我掌握了切土豆的方法,便用爸爸教给我的方法去切土豆,把土豆切完了,我便开始来炒了,我首先将煤气打开,然后把土豆放进去,可是,放进去土豆半天没熟,有的还被炸糊了,我关掉煤气去问爸爸,爸爸告诉我:“炒土豆应先放油,再放大蒜,然后放土豆和醋,最后等土豆要熟时就放盐和麻辣。”我回到厨房,按着爸爸说炒土豆的方法去做,土豆果然炒好了。通过我的努力,我除了会炒土豆还会做鸡蛋汤、炒鸡蛋饭、炒四季豆……数不胜数呀!
我通过这次做饭悟出来一个道理:世上无难事,只怕有心人。世上没有难的事情,只要你有毅力做完这件事,什么事都能成功。