做饭的作文
我第一次给爸爸妈妈做饭,便做了一道凉菜与热菜,凉菜“蒜拌黄瓜”,热菜“油炸火腿肠”。
那天,爸妈不在家,我要给他们一个惊喜,我先做凉菜。我来砸蒜,我一捣,嘿!它竟跑到边上了,我把它捅回原位,慢慢瞄准,砸着了一个,那个不幸的蒜瓣被我干了,我又砸其余的蒜,它们好像要为死去的弟兄报仇,一下把蒜汁溅在了我眼中,我赶紧洗干净,过了几分钟的战斗,我胜利了。我又切黄瓜,这个好办,一会儿切好了,便把它们拌在一起,浇上醋,凉菜做好了。
下面该做热菜了,我打开煤气,就打火“啪哧、啪哧……”怎么打不着呀?好浓的煤气味,我赶忙关掉,打开门窗,唉,出师不利,我过了一会儿,又打,太好了,打着了,我赶忙把油倒进去,“啪”一个油点溅在了我手上,我疼得哇哇大叫,我看着差不多了,该切火腿肠了,为了炸得透,我把它剁成一节节的,又割上小口,放进去。几分钟后,便出锅了,我关上火,放上辣椒与孜然,均匀沾在每个小节上,又用牙签穿好。这样,热菜做好了。
爸爸妈妈回来了,品尝了我做的饭,说我做得很好,还说我长大了。