今天早上,我正在读书,妈妈说:“儿子,我来教你做早饭吧!我们做小韭菜饼和玉米粥。”我感到特别兴奋,就和妈妈一起去了。到了厨房,我们先做玉米粥,妈妈先拿了一个小锅,接了够我们三人喝粥的水,放到电磁炉上烧开,然后拿了玉米糁儿来清洗,等到水开了,把洗好的玉米糁放到锅里熬,妈妈告诉我要用小火熬粥。在熬粥的同时,我们开始准备做小韭菜饼的材料,先用面勺舀了两勺面,放到一个盆子里,然后加上水搅拌,然后从冰箱里拿出了已经洗好的韭菜,把老的叶子拔掉,切成一小段一小段的放到面盆里,最后拿了几个生鸡蛋去皮后也放到面盆里,加适当的盐,用筷子把它们搅拌匀,这时粥熬好了,我们开始煎小饼了。
只见妈妈把油锅放到电磁炉上,加一点油,等油热了,舀出一勺子搅好的面放到油锅里,然后端起锅慢慢的转动,等它们变成了个又圆又薄的时,用小火煎,看着下面有点黄了,就翻过来煎另一面,为了让它更美味,每面煎两次,这样一张饼就做好了,按照这个方法,我们做了六张饼。
最后,就可以吃美味的早餐了!心里真高兴呀!