做饭的作文
在生活中,咱们一定会很多东西,我就会做饭。
二零一五年,我奶奶出去买菜,她让我在家写作业。我正写着写着,不知不觉已经快到十二点了,可奶奶还没回来。我就想着:我是不是该做一次饭,不让奶奶再劳累了,对,就这样!可是,做什么菜呢?我朝四周看了看。
有了,可以做西红柿和蒸大米饭呀。想好后,就立刻去准备食材:大米粒,切好的西红柿,盐,打好的鸡蛋,切碎的葱,油。开始,我把电饭锅锅盖打开,把里面的小锅拿出来,倒入大米,再倒入水,把水倒出来,又倒入水,把米洗干净,放入电饭锅,盖上锅盖,按下按钮,就蒸起来了。
开始炒菜了,我把平底锅放在电磁炉上面,倒入一些油,把鸡蛋放进去,煎好后,倒进碗里,把西红柿倒进平底锅里,再放入一些水,等汤出来后,把炒好的鸡蛋倒进去后翻炒几分钟,就抄好了。再倒进盘子里,我就想:大米饭什么时候蒸好,对了!我好像忘了放盐!我赶紧去拿盐,放上了盐。
就在这时,奶奶回来了,看见后,就说:“这是你一个人做的吗?”我点点头。刚好,米饭也好了。奶奶夸我长大了。
那件事不仅让我知道如何做饭,还让我明白了奶奶和其他家庭成员是有多辛苦的。