做饭的作文
我的课余生活多姿多彩,有弹钢琴、画画、游泳、做饭……要说我最喜欢的还是做饭。
有一天中午,奶奶对我说:“若水我教你做饭吧。”我开心地说:“好呀!”
奶奶教我做了西红柿炒鸡蛋。奶奶洗了西红柿,然后教我怎么切它。我第一次切西红柿的时候,西红柿老是在我的手里打滑,菜刀也不听使唤。奶奶就教我正确的切法,右手紧握住菜刀,左手按住西红柿,一刀一刀地仔细切,终于切得整整齐齐了。然后把鸡蛋磕破,倒在碗里,并搅匀,还切了一些葱花。
奶奶又拿来三个鸡蛋,她教我打鸡蛋。奶奶说:“先把鸡蛋打破,再用手把鸡蛋壳剥开。”我就按照奶奶说的去做了,果然成功了,我非常开心。
奶奶教我把鸡蛋搅匀,然后再教我开煤气。奶奶还教我怎么控制油,要倒多少,然后我把菜倒进锅里,那一瞬间厨房充满的香气。奶奶把菜炒来炒去,然后加了点酱油和白砂糖,西红柿炒蛋终于做好了。我把我自己做的东西放到饭桌上,看着自己做的菜,心里充满了喜悦。那是我过得最满足的一个中午。
做饭,让我体会到奶奶每天做饭的辛苦和对我的爱,也让我感受到课余生活的乐趣!