从最简单的开始,妈妈教我做凉拌黄瓜和凉拌西红柿,这两个实在是太简单了,不用妈妈讲,我看了一遍就会了,而且做得非常好。凉拌黄瓜就是将黄瓜洗干净,削去皮,将它切成一片一片的,放上醋、香油、味精和盐,然后搅拌,凉拌黄瓜就做成了。凉拌西红柿叶很简单,将西红柿切成一块一块的,撒上糖,就Ok了。
最简单的学完了,难度增加了,妈妈教我煮方便面。这个我看过妈妈怎么做,再加上妈妈讲得很认真,很快就学会了。首先倒如锅内适量的水,将它烧开,放方便面和配料,再放上你喜欢的食物,鸡蛋或者小丸子,等面熟了,就可以吃了,爸爸每次都把面吃得精光,那碗净得几乎不用洗了。你可以体会大爸爸有多么爱吃我做的方便面了吧!
难度又增加了,妈妈开始教我用电饼铛煎鸡蛋。首先将电饼铛热了,放上油,等油冒热气时,将鸡蛋打破并放进去,撒上盐和葱花,等着面熟了,再翻过来,然后把它放进盘子里,煎鸡蛋就大功告成了。黄的黄,白的清,绿的葱花,香味飘满了整个房屋,再尝一尝,又脆又好吃,真是色香味俱全啊!
我在电饼铛前才呆了几分钟,就已经满头大汗了。想想妈妈在锅前呆那么长时间,肯定很辛苦,我要多做家务事,减轻妈妈的负担。