做饭的作文
好无聊啊,做什么好呢?唉,我看就不错。就是这句话开始了我的学做饭生涯。
那次,我趁不在,偷偷跑去厨房,妈妈是这么做的吧。我心想拿出刚洗好的锅放在煤气灶上,压着开关,往左边扭,火开了,下一步就是倒油了,我找了好久,终于在一个角落找到了它。凭着我平时看妈妈做饭积累的经验,我倒了些油。平时妈妈做饭时好像要等油冒泡后再放东西的,所以我为了看油的情况拿了一张椅子站在上面看。不一会,油热的差不多了,我去拿了。结果我刚把鸡蛋打下去,就有几滴油飞了出来,我吓倒在地,爬起来后马上把火关了。嘶,好痛啊,妈妈怎么不会这样呢?我很疑惑,我有点不想做了怎么办。想着想着准备离开,不过我忽然想到:妈妈都可以,我为什么不行,我应该再回去试一下啊。
然后我开了火,把蛋翻了个面,继续煎,当然我还是被一些油给烫到了,不过最后还是完成了这道菜。我吃着自己的成果,心里特别的。
后来,我又学会了更多菜式,果然世上无难事,只怕有心人。