做饭的作文
寒假的一天,我在看书,家里十分安静。现在已经是中午了,我的肚子饿得咕咕叫今天爸爸妈妈出去了,要晚点才会回来,让我中午吃面包。但是一个面包连塞牙缝也不够更别说是填饱肚子了,没办法在这种特殊的时期,我只好自己来做饭了。首先我从冰箱里取出一个新鲜的鸡蛋又拿出一口碗来。
把鸡蛋向敲出了一个细小的裂缝,把两只大拇指插进去一拉,蛋黄和蛋清都流下来了。“哇,我的运气真好!是一个双黄蛋啊!”我拿起两根筷子在碗里飞快的转着渐渐的黄色和白色融为一体。接下来拿出虾仁,和火腿肠,把火腿肠切成一粒一粒的,之后把葱也给切好。准备工作做完了之后,我先打开火,然后先打开火,然后向锅里倒了一些油,刚刚倒上去就听见锅里“噼里啪啦”得响个不停,油四处飞溅真是吓死人了,要不是我躲的快恐怕早已经被“击中”了吧!之后我把饭倒进锅里拼了命似得炒啊炒啊,不一会,原本凝成一团的饭就被我弄的散散的,我连忙将碗里的鸡蛋倒了进去,又炒啊炒啊,原本白色的米饭现在变成了金色像金子一样,放上盐和味精,然后连忙将火腿肠和虾仁、虾皮倒了进去。
又拼命的炒。不一会儿,一碗香喷喷的蛋炒饭便完成了。
通过这件事我明白了“世上无难事只怕有心人”这个道理。