做饭的作文
一个星期日,妈妈早上就出去了,我一个人在家觉得很孤单,于是就给同学张培阳打电话,邀请他来我家玩。
玩着玩着我觉得有点儿饿了,就想自己煎两个荷包蛋吃。于是我到冰箱里拿了两个鸡蛋,学着妈妈的样子,往碗边一磕,可刚要放进碗里就掉在了地上,张培阳在一边忍不住大笑起来。第二个鸡蛋我一磕就快速地放到了碗里,还自言自语地说:“这回我可没失误。”我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,还像上次那样,也没失误。哈哈,开始煎蛋了,点着火,我从橱柜里拿出油桶,一不小心油放多了,刚要往锅里放鸡蛋,锅里的油就像大炮似的向外四处发射,吓得我都快要哭了,张培阳看到这情景更是笑得前俯后仰的。结果那天我们一口鸡蛋也没吃着。
为了不再被张培阳嘲笑,我下定决心学会煎荷包蛋。经过一段时间的努力练习,我再次把他请到我家,说:“我给你煎荷包蛋,这回可是一流的。”他半信半疑地说:“你真能做得那么好?”“瞧好吧!”不一会儿,我就给他端来了香喷喷的荷包蛋,吃完,他对我竖起了大拇指。
以后我要在做饭这方面再接再厉,多学几样菜。