做饭的作文
今天,我回到家,看见弟弟在看电视,我就纳闷地问:“咱妈呢?咋不做饭?”我弟却理直气壮地说:“咱妹又哭又闹,咱妈在床上哄咱妹呢!”我埋怨道:“那也得做饭哪!”
好吧!看来指望我妈是指望不上喽。还得靠我,我不情愿地去炒菜——西红柿炒鸡蛋,我走进厨房不知如何下手,这就让我左右为难啊!突然想起了妈妈说的话:要先炒鸡蛋,说着,我拿起6个鸡蛋,开始炒起来,打开火,先把锅烫热,然后再倒一点油,再把油热一下,之后把鸡蛋的蛋清和蛋黄倒进锅里,搅拌均匀后,再加一点糖,这样可以使菜更甜,之后,再盛出来,把西红柿切成一片一片的放在锅里,来回翻炒,直到熟透为止,再把鸡蛋倒进去翻炒几下之后就可以出锅了,我擦擦汗,一边盛菜一边想,太不容易了,我以后要少跟妈妈顶嘴了,我做一顿饭都这么累,更何况老妈一天要做三顿饭呢,我要是跟她顶嘴,她会很伤心的,我把饭端到桌子上,让我弟去吃饭,吃完饭后我和弟弟悄悄的走了。
我以后要多帮妈妈做家务,减轻她的负担。