爸爸妈妈在家做家务从不让我插手,我总想什么时候让我大显身手一次。今天爸爸妈妈都不在家,机会来了。
做什么呢?对了,给他们做一次饭。想到这,我迅速跑到厨房开始大干起来。我先拿出妈妈洗好的韭菜,再小心翼翼地拿起菜刀,对准韭菜切了下去,可是刀把拿得太长了,费了很大的力气也不好切,我又把刀拿得短了些,刀太压手了。我定了定神,想起了妈妈每次怎么拿刀的。妈妈是把手放在刀把的最前面,并把手指贴着刀面上,用力往下一切。我按照妈妈的方法做,果然有效果。我就这样切下去,很快韭菜就切好了。
切好韭菜,我拿出油,倒入一点锅中,把锅的周围抹上油,然后把火点燃,不一会儿,锅里冒起了一股青烟,我吓了一跳,赶紧把韭菜放进去,锅里立即发出“咝咝咝咝”的声音,我拿起锅铲,手忙脚乱地把韭菜翻来翻去。飞溅起的油珠打到脸上、手上,疼得我汗都流下来了。终于把韭菜炒好了,我长长地松了一口气。
接着,我又拿出两个番茄和三个鸡蛋,做我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋。我洗净番茄,把它切成小块。三个鸡蛋打碎在碗里,轻轻地挑出蛋清里面的白色东西,使劲地搅拌鸡蛋,放入油锅煎好装盘,再把番茄倒进锅里翻炒了几分钟,将鸡蛋倒入锅中,用锅铲将番茄鸡蛋拌好,一盘美味的番茄炒鸡蛋就上桌了。
爸爸妈妈回来吃着我烧的菜,不停地夸奖我,我的心情也好极了。