劳动的快乐作文
今天学农是我们大家最快乐的一天。因为今天上午我们去野外野炊。我们跟着大部队走了好长时间,才到炊场。我们看到山路立着一个个灶炉。我刚想跑到灶炉前就被老师叫住了。
老师笑呵呵地对我们说:”同学们,大家不要急,慢慢来,野炊不是那么简单的!“这时同学们用莫名其妙的眼神看着老师。老师和蔼亲切地说:”在野外,要想吃到饭是难的,所以我们现在用野炊。下面我给大家讲一下。捡柴,拿碗筷,淘米,这些每个组4个人来完成。现在呢,我让组长来分配一下。“我是组长,所以我分宋琳妍,石晨去捡柴,分张依航,全雨晨去淘米拿碗筷。渐渐的大家安静下来了。”那剩下来的同学呢,跟我走。“老师说道。
我们一个小组一个炉灶。我,彭烨,许蔚丽在炉灶前坐定后 我们一个小组一个炉灶。我,彭烨,许蔚丽在炉灶前坐定后,我对野炊大师——彭烨说:”野炊大师等一下坐到我的位置上来,你做主厨。“这时,宋琳妍、石晨挑着柴回来了;没过多久,全雨晨、张依航拿着碗筷,调料,糯米也回来了。我们按照老师说的做了起来。我们先把锅盖打开,把米倒进去,一颗颗小米像是解放了的士兵,欢快的往锅里奔。我们在把豆子、肉、笋,这些菜放入锅中。听老师说,要放小半包盐。我解开尼龙袋,把盐往锅里倒。该放水了,我叫张依航去打水,”水来了,水来了!“听到这声音我连忙接过水,倒入锅中。老师来点火了,只见火点着了,火苗趁势乱窜,像一群快乐的孩子们。火烧了近两分钟。这时火苗像是变了一个人似的,安静了下来,看到了这幅情景,彭烨连忙把树枝一个个架起来,她左放一枝,右放一枝
让空气流通,火苗又开始活跃起来。过了大约十分钟,香喷喷的糯米香喷喷的糯米香,我们知道这锅饭快好了。老师帮我们做好准备,闷了近10分钟,香喷喷的糯米饭出炉喽!我们吃着自己组合作的糯米饭,心里甜滋滋的。
今天真是快乐的一天!