摘枇杷作文
在这烈日炎炎的夏季,我们的心情是烦躁的,正当我们在教室感觉无聊的时候,高老师宣布道:“同学们,我们学校的枇杷成熟了,今天中午去摘枇杷!”话音刚落,同学们便像一只只飞离笼子的小鸟跑了出去,这让高老师哭笑不得。
来到枇杷树下,男同学们一个个像猴子一样,飞快地爬上了树,顿时,树上掉下的枇杷犹如雷阵雨一样,“啪嗒,啪嗒”地落在地上,有些枇杷都摔烂了。这时候,我用上了我们“女神拍”的独门绝技——“狮吼功”,把男生们吓得差点掉下来。然后我让男生摘完枇杷后尽量把枇杷轻轻地扔到盆子里,防止枇杷再次摔烂。听完我得知道后,他们便有秩序地摘了起来。我们班的“女汉子”丁一卓和“疯丫头”尹子鹤也爬上了树,和男生们一起行动。经过我们的一番努力后,这颗枇杷树被摘得一颗都不剩,两个盆里也装得满满的,像一个个鼓起的小山丘,我们把枇杷端到水池边,洗了几遍,然后端到教室里,分给了同学们。
吃着自己摘来的劳动果实,我的心里像吃了蜜一样甜。