摘枇杷作文
今天,爸爸的朋友杨伯伯邀请我们全家去他家过枇杷节。
一路上,微风吹拂,小草朝我点头,花儿对我微笑,不一会功夫,我们就来到了杨伯伯家。一进门我就看到门边有一颗茂盛的枇杷树,一串串金黄金黄的枇杷挂满了枝头,一颗颗枇杷在深绿色的叶子中间躲躲藏藏,仿佛在跟我们捉迷藏呢!我跟杨伯伯打完招呼后,急急忙忙就拿了一个塑料袋,像猴子一样爬上了枇杷树,开始寻找又黄又大的枇杷。
枇杷长得圆圆的,金黄金黄的,表面有一层细细的绒毛。扒开金黄的表皮,露出里面杏黄色的肉肉,咬上一口,甜甜的,酸酸的,真好吃。
我正摘得高兴的时候,爸爸告诉我,杨伯伯家后院还有一颗更大的枇杷树,上面的果子更多,我一听赶紧跳下树,朝后院奔去。果然,后院的那棵树更高大,树上结满了枇杷,一颗一颗,橙黄橙黄的。于是,我又忙了起来。不一会儿功夫,我就摘了满满两袋枇杷。看着香喷喷的枇杷,我都要流口水啦!
“开吃喽”杨伯伯大声喊道,我把枇杷放在桌子上和大家一起吃了起来。我边吃边笑,因为这是我吃过得最好吃的水果,这是我亲手摘的果实,这是我用劳动换来的成果。