摘枇杷作文
星期天,我和爸爸去建德玩。
到了建德,他们说山上的枇杷熟了,可以随便摘。我听了之后很激动。就这样,我们带着喜悦和兴奋,和父亲一起上山了。
一路上我们还拔了很多野竹笋。我们一边找枇杷一边拔野笋。这座山又高又大。我们爬吧,爬吧,真的好累!拔了很多野竹笋,没发现枇杷。我有点不高兴,就对爸爸说,我们回去吧。爸爸说;“不要气馁,很可能我们爬错了路线。既然他们说山上有很多贫嘴,我们当然可以找到他们。儿子加油!”于是我们继续往上爬。爬,爬,突然,一棵长满枇杷的大树出现在我们面前。我忍不住大喊:“爸爸,你看!”爸爸也高兴地抱起我,“儿子!世上无难事,只怕有心人!”一阵幸福过后,我们开始唠叨。
这棵树上的枇杷太多了,天上有无数的星星。它也很大,像乒乓球;它也很黄,就像橘子一样。于是我忍不住吃了一个,啊!多甜蜜啊!难怪每天都有这么多人上山摘枇杷。
过了一会儿,我们的包里装满了枇杷。真的很装!