手指在黑白键上弹奏,耳边响起优美的音乐……钢琴,它散发出独有的魅力。
从小,我的偶像就是郎朗,我希望能像郎朗一样,成为一名优秀的钢琴家。
第一次接触钢琴是在六岁的时候,我去一个姐姐家做客,她给我弹了一首《黄河》,一出手就深深地震撼了我,我深深地迷上了钢琴,深深地爱上了它!
刚开始的时候,学业不紧,我每天放学就是打开琴盖,坐下来,弹上一个多小时,既便刚开始是无聊的音阶,既便总有人邀请我下楼玩,都没有打破我成为钢琴家的梦想!三年级时,我弹了贝多芬的《致爱丽丝》,那是我弹的第一个大曲子,我兴奋极了,像着了魔一样,每天弹三、四个小时,在网上搜各种钢琴家的弹奏,从郎朗所弹的音乐里,我感受到了贝多芬,体会到了美丽而活泼的爱丽丝,像跳着舞一样,时而柔美时而激昂,时而轻快时而缓慢……
六年级时,学业紧了,但我仍然坚持每天练琴,老师教我弹来自“孤篇冠全唐”初唐诗人张若虚的《春江花月夜》改变的《夕阳箫鼓》。起初,我并没有领会其中的意思,老师给我讲“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”并讲述了他自己的弹琴经历。在他那时,没几个人家里有钢琴,他一开始有幸被少年宫的老师选上,但是他的父亲一直反对,想让他从事金融。可是我的老师没有听,而是坚持了自己的喜好,走上钢琴这条路。老师说这句话时,语气很激昂、很坚定。他喜欢钢琴,没人可以阻止他。我听后很有启发。
一天接着一天练,期末考试了,我没有考好。有些同学觉得我傻,说我分不清主次,还有我的朋友,也问我:“你后悔吗,非要弹琴,不搞好学业!”我坚定地回答他们:“不!我不后悔!从不后悔!”我选择了钢琴,我就要努力弹好它!
弹钢琴得到的不仅是钢琴的技巧和奖状证书,还有一份对梦想的追求,永不放弃的精神,我不为学习钢琴而后悔!是的,决不后悔!