我不为那件事后悔作文
时光像一缕清风,缥缈无定踪。笨重如我,抓不住她的尾巴。但是一路追逐着她逝过的岁月,竟也留下了深深浅浅的脚印,为我解开了许多谜题。
时光倒流回一年前,当是我还是个小学生,我和你还是亲密无间的好朋友。你高挑,机灵,而我矮小,胆怯。看似不在同一个世界的我们,形影不离。不仅上课是同桌,连上下学、喝水、上厕所都要黏在一起。同学们都笑着说我们形影不离,好似连体姐妹一般。你幽默风趣,性格外向,总有办法让我开怀大笑,你的存在就好像是照亮我黑暗世界的一道光芒!
秋天,是让人犯困的季节。
下午,人的精神疲乏到了一个节点。窗外风吹起一树花叶,这沙沙的落叶像催眠曲一般,引领我们进入梦乡。这不,你眼皮深重,昏昏欲睡。我看见一向严厉的班主任向我们这边传射了愤怒的目光。慌乱中,我用手肘推了推你的胳膊,不料,你一个激灵,手臂一弹,把我的水杯给打翻了,水杯里的水全倒在旁边的一整套试卷上,红的、黑的墨水向开染坊一般晕染开来了,“嗒嗒”的水滴声还一路撒野,直汇入地板上,这可怎么办?
你朝我投来一个放宽心的眼神:“嘘,不要说话!”我张开的口还没说出一句话就被你的眼神给噎回去了。
老师快步走过来,他一眼就发现了被打湿的试卷,用尖细的高嗓门问是谁干的?你心虚的低下了头,两手紧张的叠在一起。老师见没有人回应,莫名地指着前排一个公认的调皮蛋说:“是不是你,刚刚就看你在椅子上蹭来蹭去,怎么就这么坐不住呢?”
我看见你轻轻地舒了一口气。然后,看好戏般的盯着老师和同学。
我震惊了,平时的你仗义执言,是我难得的诤友!现在却
我竟不知从哪儿来的勇气,直挺挺地站了起来,用清亮而坚定的声音说:“对不起,老师,是我,还有我同桌做的。”
这句话恰好伴随着下课的铃声传遍了教室里的每一个角落,你惊讶地望着我,似乎没有料到平时胆小如我竟敢这样做。
放学后,被老师批评了的你,怒气冲冲对我喊道:“你,永远不再是我的朋友了。”
如今,我已经记不太清楚当时的心境了。虽然,因为一件小事我失去了一个朋友,但我得到了一份问心无愧。
你若问我
“你后悔说出真相吗?”
“不!我不为那件事后悔!”
我仍会这样坚定地回答。