“你好厉害哈,敢给老师指错误。”一声又尖又细还略带讽刺意味的声音从背后传来,好冷啊。其他同学也你一言我一语,是指责,是嘲笑,呵,我洗耳恭听。“嗯。”那位老师的小跟班,故意走到旁边咳嗽一声,然后偷笑着走开,那骄傲的姿态真让人不屑,也许你该明白了,没错,这一切的一切只是因为我给老师指出了错误。
今天真是个好天气,风凉凉的,任课老师一如既往的开始了循环式的教学过程,同学们任凭老师激情昂扬的讲着,也如静水一般,低着头眼睛只看不转,突然我在老师流利的普通话中貌似听到了错误的理论,我匆匆翻开书,果然不出我所料,我望望周围的同学,他们都没反应,大概是没听出来吧。
这一刻我真想站起来给老师指出这个错误,可另一个“我”又说:“别这么斤斤计较,自己知道就可以了,再说其他同学也没发现,说不定是你听错了呢?”我刚伸出去的手,又慢慢的缩了回来。这一段时间真的好难熬,老师所讲的,我早已无心顾及,眼看这道题目快要讲完了,我终于按捺不住了:“老师,你这个地方讲错了。”
我这句话一出比下课铃还管用,同学们立马“生龙活虎”齐刷刷的望向我,我不急不慢的向老师解释着,老师也在努力的回忆着,貌似明白了什么,双颊变得微红,露出尴尬的笑容,点了点头,示意让我坐下,又重新把题讲解了一遍,并对我给予了表扬,可我分明注意到老师和我对视的眼神不对了,不是感谢,不是惊讶……深邃的瞳孔里包含了太多我看不懂的情绪。不过,我也总算安心了,阳光暖暖的。
接着下课后便上演了开始的那一幕,亲爱的同学们,我想问:为什么给老师指出错误却还要遭到你们这样的待遇?难道是我做错了吗?不,不是,绝不是的!是你们错了,你们的松懈和不负责任才应该成为所有人的笑柄。所以我不为流言蜚语所扰,因为,我不后悔我所做。