我不为那件事后悔作文
不是每一次付出都会得到回报,也不是每一个正确的行为都被认可。有一件事,虽然没有得到认可,但我一直不后悔。因为它见证了我才是她真正的朋友。她,活泼开朗、诚实守信。她是我的闺蜜,我们的关系很好,每天都形影不离。
只是,她做出了一件事令我惊讶。让我改变了对她的看法。
距考试还有一天的时间时,我和她吃完饭从餐厅走出来,在路上,她突然问我:“你复习的怎么样?你觉得你能考好吗?”“当然能啊!”我很自信地说。“太好啦!”她高兴地说,“那你英语考试的时候可不可以帮我一下?我父母说了,只要我能考好,就给我买个iphones手机。我真的很想要,你帮帮我吧。你知道的,我英语最差了。”当时,我看到她渴望的眼神,又加上我和她关系那么好,我就犹犹豫豫的答应了。她又紧接着说:“我不会时就踹你凳子,你就故意漏出一条缝隙给我看,尤其是英语选择题。”
英语考试开始了。时间一分一秒的过去。就在还有20分钟考试结束的时候,她开始轻轻的踹我的凳子。我很纠结,我也不知道该不该告诉她。我在想:如果我不告诉她,就说明我不守信用,可是如果我告诉她,就等于我在害她。不行,我不能告诉她,她是我最好的朋友,我不能害她。她踢得力气稍大了些,可我就假装没有感觉到,继续做我的题。我把应用于卷子捂得严严实实的,不给她任何一个机会偷看。
考试结束了,只见她和看仇人一样看我。我刚想和她解释,她气冲冲地对我说:“都说好了的,你怎么不守信用呢?”还没等我说出一个字,我就已经看到她的背影慢慢离去。接下来的好几次我都想和她说明白,可她不是不理我就是躲着我。
现在,我走进考场又坐在了那个位置。想起以前的那件事,我并不后悔。
虽然它没得到认可,但我不后悔,至少证明了我没有害她,证明了我才是她真正的朋友。
我从不后悔。