童年傻事作文600字
童年,是一杯醇香的美酒,是一首动听的小曲,是一篇流光溢彩的画页。童年的回忆是金色的、美好的。在童年的海滩上疾驰,随手拾起一块耀眼的贝壳,啊,我的童年傻事啊……
记得那是一个盛夏,太阳十分毒辣,烤得大地如同一个蒸笼,世间万物如同人间蒸发一样消失了。正午,一切都静悄悄的,唯有那蝉儿在树上不住地欢叫着。家里人都正睡得香甜。我热得像只哈巴狗一样直吐舌。”妈妈昨天买了那么多冰激凌,我去尝几个吧!“心里想着,我端起小板凳,走到了我家的大冰箱面前。
拉开冰箱门,一阵阵的凉气像调皮的孩子直往我身上钻。我将自己圆圆的脑袋探进冰箱里,啊,真凉快啊!我飞快地拿出两块冰激凌正准备跳下小板凳,但心里却突然冒出了一个念头:“冰箱里这么凉快,我就不走了呗,大人真笨,放着这么个现成的避暑胜地不管……”我像哥伦布发现新大陆一样兴奋极了,匆匆咽下冰激凌,连忙将我的脊背对着冰箱的急冻柜,里面释放的一阵阵凉气使我如同置身雨中世界;我又转过来,把我圆滚滚的肚子面向了这个神奇的制冷机,很快我的肚子也凉丝丝的了……我乐此不彼地干着我的雄伟大业……
很快,妈妈起床了,当她见我一脸享受地将身体对准了冰箱的急冻层时,大惊失色,立刻将小小的我从椅子上抱了下来。我将事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,还在末尾加了一句:“我是不是很聪明啊?”谁知妈妈听了,竟哈哈大笑起来……
虽然这已经是我几岁时做的傻事了,但它却像那浓醇的美酒永远令我回味无穷……