老鹰捉小鸡作文
今天下午,闫老师走进教室,站在讲台上大声宣布道:“这节课我们去操场玩《老鹰捉小鸡》!”话音刚落,教室里瞬间就像“炸了锅”一样。
到了操场,闫老师先说明了规则。规则是:一个人扮演老鹰,一个人扮演鸡妈妈,其余人扮演小鸡。老鹰在捉小鸡时,如果鸡妈妈蹲下,老鹰就不能捉小鸡了;如果小鸡被捉住,就会成为老鹰的盘中餐。
游戏开始了,闫老师当鸡妈妈,其它同学当小鸡,我却主动申请当老鹰,我放慢脚步前方走着,眼睛不停打转,好像还闪着杀气,嘴里露出邪恶的笑容。突然,我改变了方向,一下子跑向右前方,鸡妈妈吓得赶紧张开双臂,可是已经为时已晚,我捉住了最后面的小鸡--马煜柏。但是我还没有善罢甘休,又扑向前面的小鸡,鸡妈妈连忙转身,小鸡们不停地尖叫着。
就在此时,鸡妈妈使出了“必杀技”--蹲下。“你不能捉了,快走开!”鸡妈妈大喊。被逼无奈的我只能往后退。老师真是个通情达理的好老师,看到无奈的我就对后面的小鸡说:“我要起了,大家做好准备,起!”老师说完就立马起身,同时我也做好捉小鸡的准备了。
欢乐的时光总是短暂,游戏在我们的笑声中匆匆结束。游戏不仅给我们带来了乐趣,还让我们锻炼了身体、判断能力和反应速度。