后悔的事作文
在一个阳光明媚的早晨,我看到小鸟在天空中翱翔,我的脑海中便浮现出那一件事。
那时,我刚上小学一年级。那天早晨,天空中乌云密布,我心想:今天要下暴雨了。果然,刚吃完午饭,便下起了倾盆大雨。我站在阳台上,看到有一只小鸟,呆若木鸡。站在大路上,因为雨太大,所以飞不走。我当时就想:要不把它捉回家吧。我怕小鸟被雨淋死了,而且家里正好有一个鸟笼。说干就干,我慢慢地靠近小鸟,突然往前一扑,双手一捂就捉到了它,将它放进了鸟笼里,捏了一点大米给它吃。
第二天我看到它并没有吃,我想,它可能不喜欢吃大米,然后我依次给它换了小米、虫子、果子等食物,还专门买了个容器给它喂水。它偶尔会吃一点,我好开心啊!我每天放学后都会去陪一会儿它。
可是,突然有一天,我放学回家,看它的时候,发现它一动不动,身体巳经僵硬了,我伤心极了。
这件事使我明白了每个动物都有自己的空间,人需要空气,鱼需要水,而鸟需要的是蓝天。我把小鸟关在鸟笼里,虽然初衷是怕它被雨淋死,但是却让它失去了自由,最后使它失去了生命。
如果时间可以重来,那我不会把它关在笼子里,而是让它飞向蓝天。