后悔的事作文
人人都会有后悔的事,我也不例外。
记得在一个星期六下午,我正在房间里玩耍。妈妈忽然走了过来对我说:“升平,玩好了吗?要写作业咯。”我说:““让我再玩十分钟吧!”“说话要算数哦,时间到了就要去写作业。”妈妈说道。时间就像是一只奔跑的小野马,一转眼就到了吃晚饭的时间了。这时,我才想起我作业还没写,可我又想不着急,吃完饭再写也不迟,吃完饭再写吧!晚饭吃完后我正准备写作业,外婆又提议去外面散步,我又想:散步回来再写也不迟,那就散步回来再写吧!我们从小区走到了河滨花园的大操场。那里有很多大妈跳舞,有很多小朋友在玩游戏,还有一些大人在跑步,做运动,可热闹了。这时的我早把作业忘到九霄云外了。回到家后,我已经没有力气了。妈妈说:“还不去写作业,拖到什么时候?”我一步一步慢慢地走到书房,这才开始写作业。已经八点多了,我一直写到11点才把所有的作业写好!第二天我成了一只大熊猫,有着两个大大的黑眼圈,上兴趣班时差点都睡着了。
这一切都是因为我拖拉造成的,好后悔呀!我一定要改掉拖拉这个坏毛病!