后悔的事作文
每个人的回忆里都有自己最后悔的事情,但是这个世界却没有后悔药可以吃。
我最后悔的一件事就是我没爱护好我自己的眼睛。从一年级开学的时候老师就反复对我们说:“头离书本一尺远,手离笔尖一寸远!”我们口诀都背的滚瓜烂熟可是实际却没有严格要求自己。
有一次放学回家写作业,我的头差不多要贴到书本上的时候,妈妈走进来提醒我说:“头离书本太近了,会让眼睛疲劳的!”我压根没听进去妈妈的话继续低着头写我的作业。妈妈一而再再而三的提醒我,可是我还是没有听,我在想,我的眼睛又大又漂亮肯定不会疲劳的,妈妈这么提醒我简直就是费口舌。
直到前几天我去检查视力才知道自己的视力只有0.5,这是一个多么糟糕的消息啊。我在心里默默的想,眼睛是心灵的窗口也是我身体的重要部分,如果我都不爱护自己的眼睛谁还能帮助我呢?我暗暗发誓,以后即使在家里也要定时做眼保健操,让我的眼睛永远明亮。
这件事的告诉我,身体是自己的,别人不能替代你照顾管理好自己的身体,如果一个孩子连自己的身体都不能管理,养成好的生活习惯,那他长大以后如何能管理好自己的学习和生活呢?