后悔的事作文
曾经有一件事一想起来就让我十分后悔。
那是我大概9岁时的事了。那天晚上,因为我被爸爸妈妈批评了,于是自个儿在沙发上生闷气,忽然看见桌子上的一支银色的钢笔,就想:你们骂我,哼!看我怎么弄坏你的钢笔!想着想着,就使劲一把抓起钢笔,狠狠地拔下笔套,把钢笔那尖尖的笔头在铁的笔套口上狂扎,直到原本直直的笔头变成了弯弯的两根“树杈”,我才肯罢休,这样我心中的闷气好像就消掉了许多,也没那么不开心了。过了一天,我又想起那天弄坏笔的事,十分恨我自己当时的举动,就想偷偷地装好,可是我费了好大的劲也安不回原样了,于是我盖上笔盖,想用笔盖来遮住已经分成“Y”字行的笔头。
之后我也没有告诉爸爸,因为怕他骂我。
现在我想起来就十分后悔,就算在怎么生气也不能拿一支笔来发泄,笔又没惹我,还有我生气本来也不对,明明是我错了。况且笔也是用钱买的啊,我这样不是在浪费钱吗,这可是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的啊,如果是在农村的贫困地区呢?买这支钢笔的钱能买多少的铅笔啊,我却这样白白的浪费掉了。当时真是昏了头了。
现在我当然不会那样做了,不过一想起来就觉得当时自己怎么就那么傻,但我还总是忘不掉钢笔坏后那后悔的感觉。