给妈妈洗脚作文
星期五的下午,老师布置了特别的作业,就是为我们操劳的妈妈洗一次脚。
我想:给妈妈个惊喜吧!晚上的时候,我让妈妈在沙发上坐着先看电视。趁这时,我到厨房烧开水,水烧热后。倒入洗脚盆中,然后再倒入一些凉水,把水变温温的。我把调好的洗脚水端着,向妈妈那里走去,妈妈看见后,疑惑的对我说:“你端着水准备干什么呢?"我走到妈妈跟前说:老妈,你今天一定是十分劳累吧!,让我来为你洗一次脚吧!让你放松一下。妈妈听完后,眼眶里已经充满了泪花,我把妈妈的脚放入洗脚盆中,开始为妈妈洗脚,先把妈妈的脚揉一遍,脚趾一个接一个洗,不放过任何一个地方,洗好后,我问妈妈,感觉怎么样。妈妈抚摸着我的脑袋说“儿子,谢谢你为我洗脚,又说,我的儿子长大了,变得懂事了."说着说着,妈妈的眼泪就掉了下来。妈妈竖起大拇指对我说:"你真棒."
我这时心想:我以后一定要多多为妈妈洗脚,多让妈妈放松一下!要从小事做起.