给妈妈洗脚作文
今天吃完晚饭,不知怎么的,妈妈又是捶背又是捶腰,还累得躺在床上一动也不动。看着妈妈那疲惫的样子,我忙问:“妈妈,你怎么了?”“没事,可能是店里太忙了,劳累过度。洗个脚,今晚我想早点休息。”“妈妈,我来帮你洗吧!”我脱口而出。“真的呀!那好,‘小公主’今天就难为你了。”妈妈不好意思地说。我笑着说:“妈,没什么!我已经12岁了,难道不能帮你洗一洗脚吗?”说着,我忙去打洗脚水,再帮妈妈脱鞋子和袜子。顿时,一股难闻的气味扑鼻而来,我连忙用手捂住鼻子。妈妈看出了我的心思,说:“蕊蕊,还是我自己来吧!”我急忙放下捂住鼻子的手,连声说:“没事,没事!”是啊,妈妈以前天天帮我洗脚,小时候还一直给我换尿布,洗尿布呢,可她却从不嫌我脏。此时的我脸微微发热。我连忙把妈妈的脚放进脚盆里洗了起来。洗着洗着,我摸到了妈妈的脚底,觉得硬梆梆的,一看,原来,妈妈的脚底长满了老茧。妈妈每天都得起早身,为我做早饭,再送我去上学,每天,她还要做许多的家务……想着想着,我的眼泪在眼眶里直打转,手里的动作不觉慢了下来。
妈妈发觉了我在发呆,她摸了摸我的头笑着说:“蕊蕊,怎么了?你真会洗脚,今天帮我洗得真舒服……”我边帮妈妈擦干脚边对她说:“妈妈,你如果觉得我洗得舒服的话,以后我天天帮你洗脚。”我生怕妈妈看到我的眼泪,不敢正眼望妈妈,端着脚盆,回头偷偷望妈妈一眼,只见妈妈的脸上洋溢着从未见过的幸福的微笑……