给妈妈洗脚作文
马上就到“母亲节”了,老师布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。
吃过晚饭,妈妈还在厨房里忙碌着,我就悄悄地烧上了水,然后装作无事坐在客厅里看电视。电视里正播放着自己最喜欢看的动画片——《熊出没》,要是往常,任谁也无法让我从电视上挪开眼睛,可是今天,精彩的动画片却没能吸引住自己,因为我心里装着正事呢!
终于,妈妈从厨房里走出来了。我赶紧迎上去,一把把妈妈拉到沙发上坐下,妈妈正丈二和尚摸不着头脑时,我已经把一盆热水端到了她面前:“妈妈,您辛苦了,让闺女给您洗洗脚吧!”
“哟,今儿太阳打西边出来了,我闺女咋想起来孝敬……”妈妈笑眯眯地望着我。
不等妈妈说完,我已经脱掉了她的鞋子,把她的脚放进了水盆里。那是怎样的一双脚啊!粗糙,布满老茧,脚后跟处还裂开了道道血口子……看着这双脚,我流泪了!这都是妈妈日夜操劳留下的见证啊!她才三十来岁,三十来岁的她脸上却刻下了道道皱纹,双鬓有了花发……我们长大了,妈妈却老了!
泪光中,我仿佛又看到了小时候妈妈每天晚上给我洗脚的情景:那时,妈妈的手是那样的光滑、柔软,即使在寒冷的冬天,也能感受到无比的温暖。想到这些,我更加用力地揉着,搓着,恨不得把妈妈脚上的老茧全部搓掉……