“如果没有那只苹果,我也许永远无法知道,我爱你。”-------夏娃
我只是你从他身上取下的一根肋骨罢了。我的存在,只是为了亚当。你对我说,你的名字叫夏娃,你要和那个叫亚当的男人生活在这。生活在伊甸园中。赤身裸体,无欲无求亦无心。渐渐的,我也不知怎么了,我竟然再见到你的时候,想要逃避。我希望见到你,却又害怕见到你。一种莫名的感觉在我的心头滋长。
这一天,那条长了毒牙的蛇对我说:“夏娃,快吃了这棵树上的果子吧。吃了,你才能知道你在畏惧什么。”那可真是条毒蛇。我知道吃了果子代表什么。你对我说过:“夏娃,你决不可以吃苹果,决不…”可我想知道,为什么我会在见到你的时候,会想逃避。这天,天干净的没有一丝云朵。我吃了那苹果,但我未觉得我懂了那感觉。直到我再次见到你。我透过林子看到你。两道光线从叶子间透过来,光线像布一样盖在我身上我突然觉得,我对你的感觉真实了。
琥珀色的斜阳映在你的身后,沉淀着。“你吃了苹果吗。是不是?”你竟然抓着我的手臂,我像是被烫着一般,挣脱开来。我似乎懂了那感觉。你的双眼通红,嘴唇也在不由自主的颤抖,几乎要支持不住一般。“是那条蛇引诱的你吗?我已告诫过你,可你偏要违背从今日起,你要承受怀胎十月的痛苦!”我突然发现,我爱你。树叶织成的裙子在我的身上沙沙作响。落日的余辉,缱绻缠绵。
我想摸你的脸,把你的样子烙在心底。我知道我现在的样子,眼里的液体正不断地流下,流进我的嘴里。以往的日子,我都混沌着度过了,你白色的衣袍被风撩拨起的样子,你的身形浸在风里的样子,你呼吸的样子,都会被我所深深地埋葬。不是苹果诱惑了我。
“其实你永远不知道,其实我也爱你。其实我只是不想让你知道,我的感情。其实我只是怕你难过。”