战胜诱惑作文
处于花一般的年龄的孩子,犹如一朵含苞待放的花儿,尽管美丽动人,但面对这纷繁世界的诱惑,你是否还能坚定底线,做最“纯净”自己?
而那一次,我真的做到了!
六年级春期,同学们都喜欢买些看似漂亮,却并不实用的东西,比如什么贴画了,手链了等等。作为女生的我自然也爱不释手,所以等不到星期五我就没零花钱了。怎么办呢?只能向同学借钱。每每从商店出来,捧着自己心爱的玩物,心里甭提多高兴了。
新的一周又开始了,我早早来到学校,准备把欠的债还了,可一摸口袋,呀!钱不见了,我顿时急的直冒汗,左翻翻,右找找,可就是找不到。唉,怎么倒霉到这个地步呢?正在为这事烦心,突然,我眼前一亮,发现地下躺着皱皱巴巴的钱,不禁喜出望外,仿佛遇见了救星。因为时间还早,班里没几个人,而且他们都在补作业呢,四下瞧瞧之后,我以迅雷不及掩耳之势把钱捡了:20元呀!我差点叫出声来。我把钱紧紧攥在手心,仿佛偷别人东西一样,躲闪着同学们的目光。
刚回到座位,准备把钱藏起来,我却犯了难:如果把朋友钱还了,还能有15钱元自己花,那么我这星期会有多开心呀! 可是从小父母老师拾金不昧的教育这时偏偏在脑海回荡,让我陷入矛盾之中……
以前,我总以为自己品德良好,但面对这种诱惑,我竟然迟疑了,还想占这种小便宜,难道这就是真实的我?我纠结了两节课,老师讲的课我一丁点都没听进去。
终于熬到课间操时间。朋友来了,让我还钱。我支支吾吾:“我……我钱掉了,下星期还好吗?” 她没说什么,我趁机赶紧钻进班级队伍中。在国歌响起的那一刻,我做出了决定:把钱交给老师,让他物归原主!在去办公室的路上,我才发现,攥在手心里的钱,已经被浸湿了,几声清脆而婉转的鸟鸣从天空掠过……
我一定要坚守底线,保护心灵净土,孕育一朵美丽的花。
那一次,我战胜了诱惑,我赢了自己。