战胜诱惑作文
在生活中,我们身边的平凡小事,都充斥着许多诱惑,如:金钱诱惑……
在我小时候,就有些不堪回首,深深地划在我的心中。记得一个阳光明媚,空气清新的早晨,我健步走向学校,不一会就到了教室——“知识世界”。
刚刚进入教室,就让感受到了久违的气息,这时有个同学急促地跑了过来,一边快速吸气一边说:“能不能给我抄抄作业?”
他在那里站着,看我没有半分给他抄作业的意思。就又期待地说:“如果你给我抄一下作业,我可以给你10元钱。”看着他那可怜的模样以及10元钱的诱惑,我终于忍不住了。虽然他非常的可怜还有那白花花的10元钱,但是我还是在心中仔细的考虑着……
这是在我心中已经合成了一个利的小人和一个弊的小人。利说:“快点答应,快点答应啊!答应就有10元钱了,都够你花好一阵子了。弊直接愤怒的反道:“如果你答应,就是毁了他的一生,坏了班级的荣耀。”利也迫不及待的对他进行了反击说:“毁了他的一生?他的一生在他手中毁也毁在他的手中,班级的荣耀有什么用?”……利与弊说的话就如同黑人和白人的对话。也就是因为他们的话使得我的内心纠结无比到底给还是不给呢?我站那里自言自语着。
最终我的理智战胜了心中对于10元钱无比渴望的恶魔。然后我严肃地说:“我不会给你抄作业的,抄作业会毁了你的一生,我不想做这个人。”最后我坚定本心战胜了这次险些让我误入邪道的诱惑。
这件事情不但让我在我的生活史上抹上了浓浓的一笔,而且让我在以后都会铭记的人生大道理:只要自己坚定本心,洁身自己净,无论多么有诱惑力,就一定可以抵制生活中的诱惑,并战胜它!