张家界游记作文600字
在寒假里的一天,我和家人,朋友去了湖南湘西张家界游玩,那里风景如画,景色迷人。
早晨,山路上的绿叶和小草苍翠欲滴,露水在叶片上闪闪发亮,像一颗颗闪亮的珍珠,又似一粒粒耀眼的钻石,美丽极了!花儿像刚刚醒来的小宝宝,不住地打着哈欠,似乎感到有些凉意。山上,渐渐起雾了,云雾覆盖着整个景区,弥漫在山的周围。使棵棵树上仿佛撒了一层洁白的霜,新鲜而明净。太阳娃娃从云朵里探出头来照耀着大地,雾和露水渐渐消逝了,处处闪烁着光辉,漂亮极了!
中午,太阳暖洋洋的,照射着山上的一切。一条条河水波涛汹涌,好像在水上跳跃,又像一条穿着金盔甲的巨蟒,翻滚着,呼啸着,穿行于河面上。一条条小鱼在阳光的照射下,闪着金光,活泼地跳来跳去,穿过一座座石桥,向远方游去,一切都热烈起来了。
下午,一座座挺立的山峰拔地而起,像一根根竹笋,一把把宝剑,一座座屏风,在泥土里直挺挺地冒了出来,一座座都是那么宏伟,壮观。山上繁花似锦,万紫千红,一簇簇,一丛丛,红的似火,白的似雪,黄的像金,粉的如霞……令人陶醉。小河里倒映着山峰的倒影,水面上,只剩下一线发光的天空,细细地延伸。
夜,不知不觉中来临了,河中央的灯标,岸边的灯火,接二连三地亮起。在水面上映出的光辉,使河面像是眨着眼睛,沉沉欲睡。每当船驶过,河面便留下一条条彩色的缎带,让人觉得十分惬意。山上,月亮渐渐升起,像一块磨平发亮的云母石。月光朦胧,月亮把它那清冽的光辉,向河心洒下,就像一道道瀑布,凌空飞降,让人如痴如醉。
张家界,风景如画,我爱张家界!