舞蹈作文
幼儿园的时候,妈妈给我报了一个舞蹈兴趣班。当我还没有去的时候,我心里在想不就跳舞嘛,肯定很简单。终于盼来第一次上舞蹈课了。当我兴冲冲到那里的时候,发现很多小朋友哭着在压腿。我轻轻地推开门,老师向我亲切地招手,叫我进去。当时我的心里很害怕,但是还是进去了。老师手把手教我怎么压好腿,刚开始压的时候很痛,我真的很想放弃。
回到家,妈妈问我:“第一次课怎么样?好不好玩?”我哭着跟妈妈说:“妈妈,我不想学了,真的很痛很痛。”妈妈耐心地跟我解释:“孩子,不要放弃,妈妈当年也是这么苦过来的,所以才有现在的成绩,只要你每天练,一定会变得更好,加油。”听了妈妈的话,我对舞蹈产生了好感!从此以后,我在妈妈的帮助下,每天坚持练一个小时的基本功。由于妈妈是舞蹈老师,所以我特别信任她。就这样一天一天过去了,一年以后考级的日子到了,在评委老师的见证下,我取得了优秀的好成绩!
学习舞蹈已经四个年头了,现在我的舞蹈基本功还不错吧,我还参加了学校艺术节的舞蹈表演呢!我从中学会了一个道理:如果喜欢一件事情就不要轻言放弃,每天坚持进步一点点一定会更好!