舞蹈作文
舞蹈是一门艺术,优美的舞姿给人美的熏陶,婀娜多姿让人如痴如醉!因此我被舞蹈深深地吸引了。
四岁那年,我迈入了舞蹈艺术的殿堂。今年已经是我学习舞蹈的第七年了。七年来,无论刮风下雨还是严寒酷暑,我都会坚持去上舞蹈课,从未缺课!
在舞蹈学习中,我吃过许多苦,也享受过很多快乐。最让我难忘的是今年暑假去荆州比赛。
那次,老师给我们排练了一支七分钟的舞蹈《女孩与仙鹤》。老师的要求很严格,每天要排练三个小时。一个动作要对着镜子反复练上几十次,我们不停地在地上摸爬滚打。天气很热,大家嗓子眼都快冒烟了,胳膊和腿又酸又痛,但是我还是坚持下来了,并且把每一个动作都做得很标准。这支舞里面有几个高难度动作,其中最难的就是打前桥,也是我最感为难的。回家后,我就在垫子上练习,先打个倒立,再下一个站下腰,一练就是半个小时。练完后一弯腰,腰部就一阵酸痛,可难受了!终于盼到了演出的日子,化妆师给我画了精致的妆,当我穿上漂亮的演出服走上舞台,我是多么激动和兴奋!我想:“一定得好好跳,把最美的舞姿,最灿烂的笑容带给观众!”一支舞跳完了,台下响起了一阵阵雷鸣般的掌声。这时我知道了,我们这些日子的汗水没有白流,这些日子的努力没有浪费!
尽管学舞蹈要吃很多的苦头,需要付出无数的汗水和泪水去浇灌它,但是,舞蹈这门典雅的艺术还是深深地吸引了我。因为我喜欢看舞蹈之花在舞台上完美地绽放!