舞蹈作文
记得那个清爽的夏夜,当妈妈带我出去散步,看见街上一些大妈在跳广场舞,还是幼儿园小朋友的我也不由自主地舞动起来,此刻,那音乐如一股清雅的风,似一片飘幽的云掠过我的心头,我兴奋不已。妈妈看见我这么喜欢跳舞,就给我报了个舞蹈培训班。
刚进舞蹈班,我觉得很新鲜。压手、下腰、抬腿都很有意思。过了一段时间,觉得每次重复那几个动作太单调乏味了,再加上又有点累,真有点想打退堂鼓,放弃跳舞。
妈妈发现了我跳舞不在状态,每次都是乘兴而去,扫兴而归,一幅无精打采的样子,真有点为我头疼。就在这时,妈妈不知从什么地方找来一本杂志——《少年向上·真善美伴我行》,说“粲粲,你看看这本书中的李月姐姐,她是怎么做的?”翻开书页,我不禁被芭蕾公主李月在残奥会上的精彩舞动深深震撼了。她虽然饱受地震中失去左腿的苦难,却不放弃对梦想的追逐,用一只红色的芭蕾舞鞋演绎着生命的精彩,用自信的脚步丈量着广阔的人生舞台。我心有悸动了,顿时心中萌生了一颗舞蹈家梦想的种子。
倾听着舞蹈的节拍,舞动着优美的身姿,就这样踏上我的舞蹈之旅,像李月姐姐那样去追逐一个舞者的梦想,这一路上我不知经历了多少风风雨雨、坎坎坷坷,我是用毅力与自信与它们对抗,一次次打败它们,最后迎来了艳阳天。
前年的暑假,我们要参加湖北省少儿舞蹈锦标赛,舞蹈老师带领我们进行加速版的舞蹈集训,年迈的奶奶天天蹒跚着脚步接送我。练功房里,我的舞衣湿了又干,干了又湿。原本瘦弱的我身子又小了一圈,还摔得青一块紫一块。有一天奶奶实在心疼,拽着我说:“粲儿,别去跳那个鬼舞了,你非要把我这把老骨头和你的这身小骨头弄散架吗?”我何尝又不心疼奶奶,我何尝又不知道疼和累?但我坚信:有梦想就会有希望!
一晃三个多星期就过去了,我就要向集训告别,整装待发冲击少儿舞蹈锦标赛。走进赛场,雄姿英发、阳光自信,终于功夫不负有心人,我成了同学们的领跑者。舞蹈大赛,我一举夺魁,获得少儿锦标赛单人组银奖、双人组银奖、集体舞金奖。这些骄人成绩的取得就是我对梦想的坚守与追寻的回报,对梦想的意念与自信的回报。
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到迷惘与彷徨,我要超越这平凡的生活,我要让生命怒放,拥有挣脱一切的力量,飞翔在辽阔天空,穿行在无边的旷野,浇灌我的梦想,去倾听花开的声音。