外婆的作文300字
星期天早上,阳光明媚、天气晴朗、碧空万里无云。我和爸爸、妈妈一起去外婆家。外婆家有只小鸡可爱极了!它长着一双圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴,胖胖呼呼的身体,两只小脚留下的痕迹就像一个“个”字,好看极了。
这个小家伙可调皮了,所以我给它取了个名字叫:“皮皮”,它连大黄猫也敢欺负。如果谁欺负它,它就会用尖嘴巴来啄你,因为它不把外人放在眼里,它最不放在眼里的是小猫。看!小猫正在津津有味地吃鱼,“皮皮”又来了,它啄了啄小猫了,就把鱼抢走了!还有一次,公鸡捉到了虫子,“皮皮”看见了就跑过去,尽力一抢,抢走了半条虫子。大公鸡就生气地追着“皮皮”,“皮皮”就一边跑,一边吃了这半条虫子。大公鸡看见“皮皮”把这条虫虫吃了,就怒气冲冲地走了。
因为它是最小的,难免会撒娇。有的时候,外婆干完活回来,“皮皮”就围着她团团转,好像在说“:主人、主人,我最爱吃虫子啦!你有没有带虫子回来?我饿啦!我要吃虫子!”外婆就笑眯眯地说:“我带啦!我带啦”!
这是一只既可爱、聪明又有趣的“皮皮”!你知不知道我是多么喜欢你呀!