我心中的美好家园作文
“叭、叭、叭”耳边又响起了阵阵喇叭声,每次都是那些电瓶车在横冲直撞乱穿马路赶时间上班。
“咔嚓、咔嚓”锯子声又在山间响起,然后,一颗颗大树被大卡车运向城市。
“阿嚏、阿嚏”又有许多小朋友在打喷嚏,他们被城市里汽车排放的尾气呛到了。
我希望生活在一座文明的城市里。没有人闯红灯;没有人随地吐痰;没有人乱丢垃极;更没有小偷、杀人犯!在那座美好的家园里,人们生活多么安宁,多么和谐。蔚蓝的天空中小鸟自由地飞翔;清新的空气中没有一丝污浊的尘粒。马路上汽车有序地前行,交通永不堵塞。
我希望生活在一个充满绿色的城市里,沙漠变绿舟,让森林铺满世界,每个人都在阳台、窗台上种上美丽的花草,小区被装点成小花园,马路两旁的路灯柱上挂满各色鲜花吊兰……在这样一个美好的家园里,小蜜蜂忙碌地采花蜜,小蝴蝶在花丛中飞舞,小晴蜓在荷花池中玩“点水”的游戏。
我希望生活在一个空气清新的城市,每天打开窗呼吸新鲜、甜润的空气,在操场一边享受新鲜空气一边跑步。在这样一个美好的家园里,我们快乐运动,全民健身,健康成长,愉快学习。这样的家园多么美好!
我心中的美好家园是文明的、绿色的、清新的。虽然这些看起来非常简单,但做起来却是那么不容易,让大家一起努力吧,早日让我们的心中的美好家园成为现实。