秋天过去,冬天来临了。我使劲挤出脑袋,终于,我开放了。
我对这世界充满了好奇,东看看,西看看,怎么也看不够,这世界太漂亮了!地面被大雪铺上了豪华无比的长地毯,路上的大树也穿上了麻绳做成的小袄子,穿上衣服,活像一排排的士兵。而那些孩子们,穿着棉衣棉裤,戴着棉手套,堆起了雪人。另一群孩子们开始打雪仗,一个雪球扔过去,又一个雪球扔过来,热闹极了。大人们可不像孩子那么贪玩,他们正忙着打扫门口的积雪。扫帚的“唰唰”声,孩子“咯咯”的笑声,还有寒风的“呼呼”声,组成了一曲美妙无比的交响曲,我完全陶醉了!
忽然,大雪又来了,那大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在天空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花;让人感觉到仿佛在天上一样。雪花姐姐舞动着她那优美、令人心醉的身姿,又轻轻落在我的脸庞,使我感到雪花姐姐的温柔!我多么想和雪花姐姐一起在空中飘荡、飞舞。
“墙角数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。这是大诗人王安石写我们的一首诗。远古至今,有多少名人赞叹梅花的优秀品质。我们在冬天里傲然挺立,每一株梅花都像一个个钢铁战士,挺立在大风雪中,难怪人们常用我们来比喻那些顶风傲雪的英雄豪杰们。我们不管天气怎样恶劣,冰雹多么凶狠,大雪多么残酷,我们总是不屈不挠,坚守自己的岗位,给白雪皑皑的冬天点缀一丝美丽。
……
时间过得真快,春天就要来临,我该凋谢了。我无怨无悔,愿来世再做梅花,再为人类做贡献。
随着一缕春风,我慢慢飞上天空……