美的瞬间作文
中秋月圆之夜,孤寂的我独自一人坐在阳台上,望着天空公公那光秃秃的头顶,只有几颗不甚明亮的发着惨淡的光芒的星星,而那平日里兢兢业业的月亮却一直没能现身。于是我也只好独自一人在家中,啃着那如同木头似的月饼,硬邦邦的,如同我那冰冷的心,从柔软到僵硬,再到麻木,在别人看起来是那么的稀松平常,可是在我这里确实与众不同的。
本是要欣赏月亮的我,无奈之下,只好认真端详起了星星,突然,有一瞬间,我恍惚了,我不敢相信的揉了揉自己的双眼,静静地注视着,原来那不是错觉,是真真实实地发生在我眼前的,而我所看到的,仿佛已经不是那默默无闻的星星,他们好像全身都渡了一层银光,在漆黑的夜幕中闪闪发光,像是在深蓝色的夜空中镶嵌着的宝玉,又像是在舞台上最耀眼的两颗珍珠,圆润光滑,既给人一种“手可摘星辰”的真实感,又给人一种遥不可及的不真实感,使人觉得神秘,而又不可捉摸。噢!我知道了,它既不是宝石,也不是珍珠,只是天空的眼睛,一直在天空中普通的不能再普通的眼睛,可是,我却分明从它那里看到了光亮,想象到了这样一只美目潜嵌在天空中,眼眸发亮,仿佛其他都已不存在,只有璀璨的光亮。
在那一瞬间,我思考完了这些,依旧不敢相信那真的只是以往在月亮旁边做陪衬的星星吗?我连忙望向天空,生怕刚刚只是我的幻想,可是,那些星星却毫发无损地挂在天上,依旧面不改色地望着我。就在那一瞬间,我仿佛看到了自己,我一直以为自己只是那红花旁边的绿叶,没有那么多人的目光追随着自己,没有令人羡慕的容貌,没有多么富裕的家庭,甚至连学习也没有别人拔尖。可是就在我发现那星星也很美的一瞬间,我改变了自己的想法,我想起了平常受到老师表扬时同学们投来的羡慕的目光,想起了自己的生活条件比那些家庭困苦的同学们好了千倍万倍;当我想起每当我挥手时父母眼里那浓厚的不舍时,我沉默了。是的,我是星星,永远没有月亮夺目,可是星星也有美的瞬间!
在美的瞬间,我拥有了一双发现美的眼睛。