美的瞬间作文
手拿风筝的孩子一定在努力奔跑。
题记
这是一件我至今记忆犹新的事
那年夏天,天气格外的热,太阳仿佛要把大地烤焦,让世间万物都在抱怨着这个糟糕透了的天气。我懒洋洋地躺在沙发上,打开空调,慢悠悠地看着电视。忽然,妈妈对我说:“你去买些蔬菜吧。”我真不愿意,对妈妈说:“外面太热了,我才不出去呢。”经过妈妈几次和我讲道理,我才放下遥控,关了电视和空调,换好衣服,头也不回出去了。
果不其然,一个人出去就已经要被蒸熟了。我漫不经心走在大街上,一会这看看,一会那瞅瞅,都没有能够吸引我的东西。忽然,我看到了一个小年,他穿着破破烂烂的衣服,面前摆放着各式各样的蔬菜。那天三十多度,但那些蔬菜依旧水灵灵的,看起来非常新鲜。他一看我来了,立刻高兴地说:“您想要些什么?”我仔细打量了他一下,他头发梳得整整齐齐,两个眼睛炯炯有神,粗眉毛,脸上汗如雨下,衣着暴露了他的遭遇。我没说,但我问了他一些问题,他说他父母常年在外打拼,自己和奶奶生活。听到这些,我沉默了。为什么一个小孩子不叛逆,他所遭遇的是我们永远都想不到的。我看剩下的也不多,都买了,也好让他早点回去。
我到家后,在窗边坐了一会,思考刚才那个孩子的事。我看到一个人急急忙忙地跑来,速度很快,像是在找谁。定睛一看,竟然是他。我连忙跑下楼去,看见他焦急的在寻找什么。他看见我来了,立刻露出了笑容,只见他两只圆溜溜的眼珠子瞧着我,说;“是不是忘拿多的钱了?”边说边伸手,把多余的钱给我了,这时我才发现,刚才没有要剩余的钱。我看了看他的脸,那么阳光;看了看他的手,那么稚嫩;看了看他的身体,那么高大。我感谢他,一个孩子已经懂得诚实做人的优良美德了。
晚上睡觉时,我思考到:明明年龄差不多,他那么懂事,我却什么都不会,非常令我自愧不如。美的瞬间,正是他那懂事的精神,深深感动到了我。
家境不好的孩子,尚且在努力奔跑,条件优越的孩子又怎么能止步不前呢?
美的瞬间深深铭刻在我的心间!