我的生活作文
我的课外生活丰富多彩,尤其是弹钢琴,这让我的生活充满了快乐。
我五岁的时候,爸爸妈妈带我去了贾政广场。在五楼,我看到一家钢琴公司,我请父母带我去。在里面,我看到许多兄弟姐妹在演奏优美的歌曲。我也想玩!晚上,我告诉我妈妈。我想学弹钢琴。母亲说:明天我带你去钢琴学校。”我非常高兴,甚至当我晚上睡觉的时候,我还梦见我在学习钢琴。
第二天,妈妈带我去钢琴公司学钢琴。当我第一次来到钢琴公司时,我既兴奋又紧张。
那天,陈老师教我。那时我非常紧张。陈老师美丽的大眼睛和亲切的微笑驱散了我紧张的心情。她为我拿出了一本名叫《汤姆1》的书。陈先生打开第一页给我看。第一页教我如何在弹钢琴时坐下来做手势。陈拍拍我的背说:背部必须挺直,双手必须自然平放,呼吸必须平稳。然后,陈老师拉着我的手说:手必须像拿鸡蛋一样圆。回家拿个鸡蛋去摸摸。”。打开第5页,啊!我开始正式学习钢琴。我皱着眉头看着工作人员,好像无数的蝌蚪在小溪里游泳。天啊。那是什么?我还是不明白我在想什么。我僵硬地坐在凳子上,手指在钥匙上颤抖,眼睛盯着发呆的工作人员,胸口怦怦乱跳。陈似乎看出了我的心思,说:这根棍子确实是小蝌蚪。它们游得很高,音调也很高。它们游得很低,音调也很低。不要害怕。放松你的身体和手指。声音是,我明白了,原来声音是这么做的。根据这本书的笔记,我深深地吸了一口气,把我的手指向上推去做,再,再,再,再,再......
为了练习手指的灵活性和音阶的准确性,一首无聊的音乐需要练习两到三周。然而,我并不害怕,我一直坚持认真学习钢琴。
经过三年的认真学习,我现在可以流利地演奏非常好的歌曲了!每次我弹钢琴,音乐就像一幅有声音的图画在我的手指间流动。老师仍然不断鼓励我去评分。
在学习钢琴的过程中,我学到了课本学不到的东西,同时我也明白了一个道理——兴趣是最好的老师。