感谢母亲作文
我要感谢母亲,不只是因为母亲生育了我,更是因为母亲教育、培养了我。
母亲虽然工作很忙,却从未疏于对我的教育,正是因为母亲对我的严格教育,才有今天的我。
因为母亲的严格要求,我给自己一直设有更高的目标。我小学时成绩不好,母亲就给我定一个我可以实现的目标,并督促我学习。我考进了前二十,母亲就要求我进前十,我考进了前十,母亲就要求我进前五。但有一次,我发挥失常掉出了前十,本以为我会被母亲批评,可母亲不但没有批评我,还安慰了我说:“偶尔的一次失败不可怕,最重要的是找到失败的原因。不要灰心,争取下次考好。”说完,母亲帮我分析考差的原因,一直鼓励我。正是因为母亲的严格要求和鼓励,我才有现在的成绩。
因为母亲的管教,我才有现在的自律。以前有一段时间,我放学回家就玩游戏,作业每天都拖到最后才写。母亲为了让我改掉这坏习惯,把我的手机收了起来,告诉我写完作业才能玩。我为了能玩手机,每天快速地写完作业,渐渐地,我体会到了自律的好处和快乐。现在母亲就算不收手机,我也会快速地写完作业,因为我已经懂得了自律。
因为母亲的批评,我才有现在的沉稳。小学时,我很冲动、易怒,经常砸桌子、打同学,同学们也不敢和我做朋友。有一次,我又打了同学,这次下手很重,老师就告诉了母亲。母亲一回家就批评了我,她生气地说:“难道你要一辈子都用拳头来解决问题吗?你知道冲动是魔鬼吗?任由这样发展下去,你会走上犯罪的道路的.……”那天,妈妈惩罚了我。那次之后,我渐渐地学会克制自己的情绪,改掉了易怒和冲动的毛病。慢慢地有许多同学又愿意和我做朋友了,我体会到了沉稳给我的好处,现在我遇到问题不再是生气,而是冷静地解决。我会有这样的改变可能是因为长大了,可母亲的批评教育绝对是最有用的。
母亲,我要感谢您,正是因为您的爱,我才有现在舒适的生活;因为您的教育,我才有好的成绩,好的性格。您在精神上给予我的东西,远比物质上还要多。我要感谢您,母亲!