北麂岛如此之大。可景色称得上代表的,只有三个:大海、螃蟹、和黄鱼面。
大海是北麂岛景色的代表。他蔚蓝中带些绿色,甚至能与蓝天之媲美。他看似毫无波涛,实则变化万千。时而风平浪静,万里无云,时而如雄狮般怒吼,大浪淘天,一浪高过一浪。夕阳时刻,海面顿时被万丈红光洒满。大海犹如着了火一般,海天刹那间连为一体,海天这块就像一块缝在一起的红布,美丽无比。
螃蟹是北麂岛生物的代表。他背壳呈青黑色,八条黑色的腿不停的动着。一对灯泡眼非常引人注目。螃蟹,这种海滩常见的小精灵。在这里,他们以石头和藤壶为道路,以泥沙为家。在这里生存可得小心,可能只因没能快速钻入泥沙被人捉住,丢了小命而成为桌上佳肴。
黄鱼面是北麂岛小吃的代表,采用新鲜黄鱼熬汤,加入面条制作出来的黄鱼面。鱼鲜味美,面汤皆香,再加上青菜的淡香,非常好吃,尝一口鲜汤,别提有多好喝了,这种味道我觉得可以回味三天三夜。
北麂岛广阔无边的大海,精灵古怪的螃蟹,鱼香味美的黄鱼面,构成了我眼中最美的景色,一直在心中挥之不去。