仓鼠的秘密作文
我家有只可爱的小仓鼠,叫“来宝”,他吃东西的样子令我很奇怪。
每次把鼠粮放进食盆,“来宝”立刻冲过来,不管三七二十一就把食物全放进了嘴里,对于这点,我觉得很奇怪:难道他的嘴巴特别大,能放进那么多东西?我还发现,每次把食物放进嘴里后,“来宝”的腮帮子就会特别鼓。
一次,我们全家去游玩,我忘记给“来宝”放食物了。回家的路上,我悲伤的想:“来宝”一定饿死了!我太粗心了!可回到家,我却惊讶的发现:“来宝”并没有被饿死!而出去的时候空空如也的食盆,现在竟然满满的!我又仔细观察了一下“来宝”,它鼓鼓的腮帮子扁了!难不成仓鼠会变魔法,把食盆填满了?我很快否定了这个猜想,“世界上不可能有魔法!这叫迷信!”我批评了自己,可这就是现实呀!我揉揉眼睛,希望刚才是我的眼睛花了,可看到的还是刚才的结果:食盆满满的。
带着疑问,我打开电脑,准备上网查一下究竟是怎么回事。哈哈,找到了!原来仓鼠的腮帮子不叫腮帮子,而叫囊袋。哪里可以装许多食物,当仓鼠饿极了但没有食物吃的时候,他会把以前装在囊袋里的东西统统吐出来吃掉,这就是我没有给“来宝”放食物,但发现食盆满满的的答案。
原来小小仓鼠,也有自己的秘密呀!