卖火柴的小女孩作文
新年来了,今天是新年的最后一天,没有什么重要的事情做,所以爸爸妈妈去外地出差去了,我经常一个人在家。
现在是中午,我好想找一个玩伴,突然,门铃响了起来。我跑去开门,咦,这不是卖火柴的小女孩吗?她看起来有10来岁左右吧,穿着破烂的衣服,赤着脚,美丽的小脸冻得通红,金黄的头发打成卷儿披在肩上,美丽极了……“小姐姐,你要火柴吗?”看着她,我不禁心疼起她来。
“我……我们可以成为朋友吗?”我问,她有点不好意思地说:“好啊!”“那我们去玩吧!”我说。“不行啊,如果不把火柴卖完,爸爸一定会打我的。”我想了想,用零花钱买下了她的火柴,还让她住下来。我领着她进了家,选出量套最漂亮的棉衣让她洗完澡换上去;我还帮她扎了两个蝴蝶节的小辫子,好漂亮的小女孩。
我拉着她的小手,出了门,我带她去吃她从来没有吃过的,最想吃的东西。又带着去游乐场玩,一起从旋转木马,一起玩漂流……只要我们去过的地方,都洋溢着我们快乐的笑声。我们一起追闹,一起看动画片,我和她玩得很开心。
吃了晚饭, 我带她去放焰火,我帮着她点燃了焰火棒,火棒发出“哧哧”的响声,发出美丽的光来,小女孩拿着焰火棒,跳起舞来,美丽的火焰衬着她的舞姿和灿烂的笑脸,使她显得格外美丽。
10点多了,我把小女孩领进我的卧室,不一会儿就睡着了,嘴角挂着微笑,是那么甜蜜,那么幸福……