做客的作文
叔叔搬新家咯,大家去做客吧!在父亲的吆喝下,大家全家一块去长沙的一个叔叔家做客。
叔叔家的房屋好漂亮啊!拱形的门,蓝蓝的墙,父亲告诉我这是地中海风格。这种装修真是别具一格,让我大长见识。
过新年,住新房。新房里面格外热闹。参观新房的客人可多啦。大伙双眼到处看,手这儿指指,那儿划划,嘴里不住地称赞。房主人乐得合不拢嘴。
在茶几上摆着苹果、橘子……主人热情地邀请,大家也不客气,狼吞虎咽,吃了个精光。大大家兴奋地聊着房屋的事。我呢,一会儿看看电视,一会儿看看厨房里的菜炒好了没。啊,好香的红烧排骨味飘来,我口水都流出来了。伴随主人的招呼,大家围着桌子吃了起来。趁着大大家喝酒庆贺的时候,我的小肚皮早已鼓鼓的啦。
如此的做客真是好啊!我下次还要去!