做客的作文
其实做客也是一种礼貌,到别人家作为一个客人,到底应该怎么做呢?
首先,我还想到的一点,进门的时候最好换上拖鞋,或者带上鞋套,切记不要把别人家里弄脏了。
第2点,坐在那里的时候,不要乱碰别人的私人物品,不要因为好奇去翻那些书或者抽屉。
第3点,别人给你什么先道谢再吃,没让你碰的东西千万不要碰。
第4点,如果别人邀请你去他的卧房,需要慎重考虑一下,特别是父母的卧房不能去,如果是他自己的可以。
第5点,别人如果送你什么礼物,一定要道谢,如果比较贵重,需要问一下你的父亲或者母亲,再收下或者委婉拒绝。
第6点,去别人家之前先向父母问好每个人的名称,到时候,别人和你打招呼,你却不知他是谁?是不是就有些尴尬呢?
一定要礼貌待人这样才能在人与人之间建立礼尚往来的美好关系。