漂流记作文
赵 家 漂 流 记 暑假里我们一家三口去诸暨赵家漂流,那场景到现在我还历历在目呢!而且每次想到这件事都使我激动不已。 我们自己驱车去赵家,一路上看到许多香榧树,大饱眼福。到了漂流的地方,我们换了衣服,穿上救生衣,工作人员还给我们戴上安全帽,大概是为了保护我们的安全。然后我们两人一艘橡皮船。
一开始漂流时我们就遇到一个近四米高的下坡,一下子冲了下去,水花四溅,水没进了船里,然后我就负责抽水,爸爸负责划船,很快我们又遇到了一个60°左右的大转弯,由于水流的不对,船头倒着了,结果我们被水流冲击打起了转,我眼冒金星,一时回不过神来。爸爸拼命的划船桨,目的是让船掉过头来。可是更大的险境还等着我们,我们看到了一块警告牌,我们没有打退堂鼓,依然向前冲,轰的一声,一下子很多水溅到船里,水深没过了我的膝盖,而且我的眼睛也进水了。
我赶紧把水抽光,终于快到终点了,我和爸爸有力地向前冲去,冲线了,我和爸爸胜利到达终点。 通过这次漂流,让我感到漂流需要勇气和坚持,同时发现一个人的力量是有限的,只有相互配合相互协作,力往一处使,才能顺利到达幸福的彼岸。