漂流记作文
当我读完《鲁宾逊漂流记》这本书,受益匪浅。
《鲁滨孙漂流记》主要讲了一个出生于小康之家的鲁宾逊越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,最后不幸流落荒岛,并从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在岛上独立生活了28年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴。《圣经》成为他的精神支柱,凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。
鲁宾逊顽强面对挫折的精神是无人所及的,他应是现代人所追求的目标人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的挫折与失败,遭受挫折不可怕,可怕的是没有遭受过挫折。因为只有经过,才懂得如何去面对,我们要像鲁宾逊一样,顽强面对,才能感受到战胜挫折之后的那种愉悦。
看完这本书,我得到了一个启示:一个人只要有毅力,有勇往直前的精神,就可以战胜一切困难,创造出超乎自己想象的奇迹。所以我想,作为学生的我们也应该勇敢接受挑战,压力越大则能够越坚强,这样才能创造出一个坚强的自我。