漂流记作文
大家听说过“孔雀河峡谷漂流”吗?真是一段惊险刺激的旅程呀!
暑假的一天,我和爸爸妈妈来到霍山县落儿岭镇孔雀河峡谷漂流景区。我们穿上救生衣,戴上安全帽,坐在一个只能容下三个人的橡皮艇上,工作人员一推,我们就满怀好奇和兴奋的心情滑入到青山绿水环绕的航道中。
橡皮艇顺流而下,在第一个激流处,因为我们的橡皮艇速度太快,把前面一艘在漩涡里打转的橡皮艇撞翻了,船上一个小姐姐被水冲走了。守候在岸边的救护人员急忙跳下水把她扶上了岸。我的心情骤然变得紧张起来,紧挨着爸爸坐稳,双手牢牢抓住橡皮艇两边的扶手。激流又来了,小艇嗖地滑下去,就像坐了一次水上滑滑梯,我们吓得尖叫起来。瀑布一样的水流把橡皮艇灌满了,我们的嘴里也灌满了水。我一边吐水一边担心的说:“这山泉水喝了会不会闹肚子呀?”爸爸妈妈都大笑起来!
小艇一路颠簸向下游漂去。在水流平缓的地方,小艇飘飘悠悠,在乱石丛生的激流处,小船东奔西撞, 还 发出“砰、砰”的声音。我们经过了一个又一个急转弯,一个又一个激流,一个半小时后终于安全到达终点。
怎么样,听了我的介绍你是不是也想来感受一下孔雀河激情漂流之旅?