学古筝作文
在海月的一家古筝琴行,琴音顺着风飘进你的耳朵里,时而柔美,时而激昂。那指法连贯流畅,听得令人心旷神怡。是谁在弹奏那么好听的曲目?哈哈!是我在弹奏这动听的曲目《战台风》。
今天是星期六,我戴好了我的古筝指甲开始上课了。我全神贯注着每一根弦,用我那细长的手指熟练地弹着每一根弦。突然老师喊了个:“停!”我的手指立刻停了下来。我紧张极了,不知老师要说什么!“第一个问题,手太跳!要用指尖发力下课要”。听到“下课要”这短短的三个字我的心就“咯噔”一跳!因为在平常这三个字就是惩罚的开始!我想我又要被罚了!果不其然!老师真的说了一个令我震惊的惩罚!“下课要把硬币放在手背上弹,保持它不从你手上掉下来!什么时候它不掉了,就什么时候回家!”老师说到。听完这句话我的心仿佛下了一场大雪!弹琴既要放硬币又要保证它不从手背上掉下来!天啊!那我要练多久才能到这样的水平啊!
很快下课了。我从背包里拿出一枚硬币放在手背上开始试着弹奏,刚一拨弦硬币就从空中直掉下去,当我还没反应过来,只听“当当”的刺耳声传来。我捡起硬币继续练习。一个小时两个小时硬币就像猴子似的不停地从我手背上跳走。我弯腰捡起不知多少次!手也酸,腰也疼,经过了四个小时的磨练终于它跳累了,一动不动地紧贴着我的手背!我开心极了!赶紧给老师检查。老师检查完后说:“好,回家!”听到这我的心就兴奋地不知如何是好!终于可以回家了!
坚持就是胜利!不管有多难,只要认真去对待它,就一定能成功!