那一刻我长大了作文
我有一个快乐、和谐、幸福的家庭。我的爸爸妈妈都很爱我,我若是病了,他们会整夜不睡,一直陪在我身边;我若是不高兴了,他们会想尽一切办法使我高兴起来;我若是有烦恼了,他们总是第一时间帮我排解……但给我留下最深刻印象的是在一天夜里。
那次是语数英期末模拟考发考卷的日子,而我的数学却只考了85.5分,失分大多数都在应用题上。我觉得自己考的实在糟透了,回家的时候一句话不说,扔下书包,躺在床上一动不动。爸爸见了,觉得我很奇怪,就走过来问:"怎么了,今天数学期末考考多少啊?"我愣住了,不敢拿卷子给爸爸看。可是又不能不给爸爸看,只好颤颤抖抖的拿出那张标有鲜红的85.5分的数字的数学考卷。刚看的时候,爸爸没有说话,只是盯着考卷发愣,随后他开口了:"你在最后一步出错,那不是前功尽弃了吗?"我还是愣着不说话。
过了一会儿要吃饭了,可是我因为心情不好,所以吃饭也吃的特别特别慢。爸爸看了又着急又生气,就对我吼道:“你学习学习不行,吃饭吃饭也那么慢,你能干啥?”我的内心瞬间就垮了,自己默默的上了床,准备睡觉。
可是我突然听见父母在外面讨论着什么,于是我凑近门,仔细聆听着什么,我听见爸爸和妈妈在商讨着我的成绩……我突然发现我的父母为了很好的教育我,竟然花了那么多的心血!我突然发现,爸爸说的每一句话都是为了我好,他只不过是不善于表达,说出的话不能达到本来想表达的意思,以至于话到嘴边就变了味,让我误解。其实爸爸看似严厉的话语,实则透着满满的深沉的父爱。那一刻,隔着门缝,听到父母窃窃私语,让我明白了很多很多……我发现自己不能再像以前那样被夸了,就哈哈大笑,被批评了,便垂头丧气。批评也好,表扬也好,只要出发点是好的,都要坦然接受。
嗨!那一刻,我真的认为自己应该长大了!也的确长大了!