小时候家里离学校特别远,奶奶总是早早地起床准备早点,每当起床总能看到热乎乎的牛奶和包子。
父亲和母亲总是很忙,参加不了家长会,奶奶已经好几年没出过家门了,爷爷腿脚不方便行走,看来,这一年的家长会又是我自己了。
唉!第二天,家长会开始了,我看见别的小朋友都有家长在旁边,只有我一个人在不起眼的角落里坐着。家长会开到一半,我听见广播里喊我的名字,我去到办公室看见爷爷奶奶在等我。我开心极了,我把他们领到教室,看见人都走了,突然有点不开心。奶奶见我失落的样子,对我说:“孙女啊!对不起,我们来晚了,怪我们走得太慢。”“他们是走来的”我不知道说点什么,但心里一直默念着这句话。我沉默了许久,我问奶奶:“为什么不打车来呢?”奶奶对我说:“车费太贵了,一个人就要30多,两个人要60多了,多浪费钱啊!走走当运动了。”我想叫车回去可是被奶奶拦住了。奶奶说:“我们走回去,买你喜欢吃的蛋糕。”我的眼眶红了,100块的蛋糕都舍得买,却不舍得坐车。
从那以后,我懂得了奶奶对我的爱。