我的书包作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是玩具,有的是衣物,有的是公仔,也有的是珠宝……但我的心爱之物,并不是这些,而是我那个陪伴了我整整四年时间的粉色书包。
我的粉色书包,它非常漂亮。粉红相间的布料,黑色的背带,多功能的书包夹层,构成了它这幅美丽的模样。在我眼中,这个粉色书包,不仅颜值很高,关键是特别轻巧,空间也很大,可以装很多学习用品。
上一年级刚买这个书包的时候,我十分喜爱它,也很爱惜它,总是小心翼翼的,生怕弄脏它。可是,每当看到新学期同学们都换了新的书包时,我的内心也按耐不住重新购买新书包的冲动。我把这个想法告诉妈妈,妈妈觉得我的书包还是很新的,不需要更换,等用旧了再重新购买。
随着时间的推移,岁月的变更,寒来暑往,春去冬来,我的粉色书包已陪伴我度过了四个年头了。我发现我的书包似乎给我带来了很多的“好运”,比如我在作文比赛中获过很多的奖;我的手抄报、美术作品也有获奖;我的学习成绩也还可以的……这些在我看来,粉色书包给我带来的“好运”还真不少啊!
慢慢地,一年又一年,一天又一天,转眼我都上五年级了。我还是从前那个少年,而书包也还是这个书包。其实去年妈妈就给我买了一个比这个还漂亮的书包,但我却舍不得这个书包。我知道我已经把这个书包当成是我“同甘共苦、并肩作战、携手奋进”的老战友了。它陪伴着我一起上学、放学、上课、做作业,陪着我一起体验学习和生活中的喜怒哀乐。不知不觉中我似乎又对它产生了另外一种特殊的情感,我们好像是一对彼此不离不弃的好朋友。
尽管它看起来已经有些旧了,不再光鲜亮丽,但它在我心中却是我的心爱之物,我爱它,我想让它陪着我度过快乐的小学时光。不曾想,我还是一个念旧的人啊!