我的书包作文
那个冬天,很冷,很冷我坐在公交车上,看着形形色色的书包。
恍忽中,时间回到我很小很小的时候,那时放假,妈妈就把我接到姥爷那儿,我自是很开心,但原因并不是我想姥爷了,而是因为那里在卖当下最火的书包,七彩条纹相间,好看极了。
去的第一天,是妈妈带着我的,并警告我不许随便花姥爷的钱,超过100的都不可以,我就懦懦的站在橱窗前,看着被炒的火热的标价,怯怯的离开。
又过了几个星期,已入深冬,这天气时不时还飘点儿小雪,那书包越炒越火,我深知没希望得到它,可姥爷宠我,一回来就捏了捏我的脸,给了我一个粉袋子,上面扎着蝴蝶结。
我又染上希望,打开袋子就看见那包躺在里面,欣喜之下,发出的声音都甜了,谢谢,姥爷。
后来假期过后,姥爷随我进了城,他说是怕想我,可我听大人们说,姥爷是为了治病才来的,我想着背这书包怎么向朋友炫耀,关于姥爷的病,也不以为然。
一个星期天,姥爷被妈妈带着去了医院,回来后,却是姥爷在前,妈妈在后,姥爷看我在家也舍不得放下书包,就笑眯眯的往里塞了几颗糖,我开心极了,以至于没有注意到妈妈微红的眼。
从那以后,姥爷每天早上往里放些小饼干、小面包,与他亲手做的盒饭,日复一日,包里的书越来越多了,里面承受着的,姥爷的爱,也越来越浓了,小书包的彩条纹洗下去些,但依旧很漂亮。
不知又过了几个月,姥爷突然要回去,妈妈说姥爷再也不会回来了,我却愤愤的同她生气:才不会呢,姥爷最疼我了!
可这幼稚的想法终被现实打破,姥爷再也没来,连电话也一个都没打。
我以为是姥爷不爱我了,就生气的把书包扔进盒子,发誓再也不背了,直到,我穿着一身黑白搭配的孝服
终于,那个盒子又被打开,我将小书包洗干净,又放回去,这次不是不想背了,而是舍不得,因为那里面承载着我与姥爷之间深厚的亲情。
姥爷走了快两年了,想他的时候,我就看看那彩虹的书包,似乎会闻到各种零食的香味于是,我的心里便暖洋洋的觉得姥爷还在,就像那彩虹一样的书包。