一场风波作文
我的好朋友是钱雨欣。我们一起玩游戏,一起做功课。 , 是同班同学,我们形影不离。他是我最要好的朋友,直到有一天……。
课间休息时,身为图书管理员的我在执行任务,钱雨欣也拿着书读。忽然,钱雨欣一不留情地踩了一本书。因为刚下过雨,所以那本书又湿又脏。钱雨欣紧张的不知所措,她环顾四周后认为没人发觉便悄悄地把书放回书架。
谁知道,她的一举一动一一映入我的眼里。那时的我犹豫不决,该不该向老师报告,如果我说的话,老师就会惩罚他,钱雨欣将对我生恨而与我一刀两断;如果没有,他就不会改过自新而一错再错。最终,我的理智战胜顾虑,我就毫不迟豫地把事情的来龙去脉一五一十的告诉老师。
老师气得七孔生烟,便把钱雨欣骂得狗血淋头。被痛骂一顿的钱雨欣羞得无地自容,恨不得地上有个洞可以钻。她答应老师不会重蹈覆辙并对我的关爱表示感谢。我终于放下心中的大石,一场风波就这样结束了。