爷爷奶奶回来了,也没有问出个所以然来。我们三个人躺在小屋的床上,感受着刚刚停电之前空调为屋子积蓄的凉气,心里只有一个念头:赶快来电。我第一次这么强烈的感受到了电对于我们人类的帮助,也感受到了,人离开电的痛苦。
听着手机中的音乐,我在床上翻来覆去也睡不着。这几天我们城市开启了烧烤模式,没有空调真是一大煎熬。隐约听到有的家庭中孩子在喊:快快来电,快快来电!,我渐渐的进入了梦乡。突然我听到了嘀的一声,我急忙坐起来,看见电脑电源的蓝灯亮了起来。来电了,这是我心中唯一的一个念头,但是这个念头给了我太多的惊喜。我急忙拿起眼镜,但当我戴上之后,那个仿佛给了我生的希望的蓝灯已经灭了。