一天晚上,小静吃完晚饭,把筷子一放,就一头钻进书房中,津津有味的看起了书。
正在她看的来劲时,从餐厅里传来吵闹声,爸爸说:“哎,看你把她惯成什么样子了,整天什么活也不干!”妈妈不耐烦地说:“别那么大声好不好?小静正在屋里学习,不要打扰她。”爸爸有些生气了:“学习,学习,你就知道让她学习,它会变懒的!”只听“啪”的一声,盘子被爸爸摔碎了。小静想:肯定爸爸大发雷霆了,身上直发抖。妈妈继续解释:“你也不想想,哪个家长不希望自己的孩子多学点知识,我怎么忍心让她去干家务活吗?”
小静觉得很惭愧,就走出对爸爸妈妈说:“我错了,我要做点力所能及的事。”爸爸妈妈听了小静的话,心气平和了,可是小静还久久不能平静……