一场风波作文
小学四年级的时候,我家还住在老房子。老房子附近同样居住着很多跟我同龄的孩子,可是平时那些孩子踢足球都不找我玩。而我家里当时又很穷,父母不愿意花钱为我买足球。
有一天,当我在家里后院玩耍的时候我看到了一只足球掉落在我家后院的农田里。当我看到这只足球的时候,高兴极了。我急忙跑去告诉妈妈,我捡到了一只足球。可是妈妈突然间纳闷,说怎么会有足球在后院呢?我也很好奇,不过既然有足球,我就很开心地玩了起来。
几天后,妈妈告诉我这只足球是隔壁邻居这些小孩子在踢足球的时候不小心将足球踢到了农田那边,当时他们以为丢了就不去捡了,直到被我发现以后。可能是看到我拿着足球,当天下午那些孩子就来到我家里问我讨要,我老实地交出了足球,他们纷纷散去了。
事后,我想了想,我没有足球依旧可以自己玩,这并没有什么大不了的。这样的一场足球风波就这样平息了。