收获快乐作文
在我人生的舞台上,上演了一部好戏。
主角:曹书惠。配角:父母、老师、同学。
我背着书包,头深深地扎着,双眉紧锁,像一个个土疙瘩挤在眉间。入秋了,树叶黄了,像我的心情一样一片片落下,而我的心也一点点沉入深海。无人知晓,无人关心。这是为什么呢?事情还要从今天早上说起。
上午,数学老师说要考试,要我们先复习复习,争取考出一个好成绩,回家给父母看。我自认为我的数学成绩还是蛮好的,复习不复习也都无所谓的。于是翻开了我喜欢的动漫小说,沉浸在看小说的乐趣中。数学老师拿着试卷走进教室,我匆忙地把小说收起来,拿出考试用具。试卷发下来,我看了看题目,不由得吸了口冷气,“这些题目怎么那么难啊。”旁边的同学不以为然地说:“全是书上的。你没有复习当然觉得难。”我当时很尴尬,但还是表现出一副很自信的样子。随着时间的流逝,我急躁地把试卷做完了。
第二天,试卷发下来,我只考了六十几分。考试之前老师说过,要拿回去给家长看,这可怎么办啊?我从来没有考过这么差的成绩。我的心忐忑极了。
回到家,我想把试卷拿给爸爸看,可是考了那么差,爸爸会骂我吗?虽然有一百个担心,但还是得硬着头皮把卷子递给他。出人意料,爸爸看了我的卷子,不但没有批评我,反而还给我讲解我错在什么地方。我顿时觉得爸爸在我心中是最伟大的,不但教会了我如何成长,也教会我如何去学习,我一时好高兴。
我想,快乐其实就是这么简单,不管发生什么事,我们都要以一种平和的心态去对待,快乐其实也是一种收获。