昙花的作文
我同学家种了很多花四季常开的玫瑰、紫泰国色牡丹、冰清玉、干净的茉莉花、素净清新的水仙花、无名的牵牛花……其中有一个花盆,我特别神奇。
同学对我说,这就是人们常说的寓言故事。哦!我脑子里立刻想起了“短命”这个成语。我真希望能亲眼目睹它的“一贤”风采。所以我经常去同学家看牛谈话。
有一天,我看到牛花花在厚厚的叶子上长着小花蕾。随着时间的流逝,花蕾逐渐露出她的“庐山真面目”,长出2英寸长的花蒂,支撑着那小巧玲珑的花苞,真是有点精玉的姿态啊!几天后,柔软的花瓣开始初露端倪,但还是没有见过世面的少女,像害羞一样,迟迟不肯出来。。
终于有一天晚上,花瓣完全露出来了,有一种淡黄幽雅的美。8点左右,花蕾继续慢慢绽放,就像电视上的慢镜头一样绽放。八点半以后,她终于不再害怕,高兴得不得了。花瓣完全褪色了原来的黄色,颜色变白了。我仔细观察了一下,花瓣是纺锤形的,尖端窄,上部越来越宽。花瓣和花瓣整齐地围成一个圆圈,展开周围,开口直径6厘米,像喇叭一样大,中间有八九股,毛茸茸的半个月形状,好像清水中的虾向外伸出触角。我不这么认为。我认为昙花一现是短暂的,但它却给人们带来美好的快乐。和人类生命一样,有些人活得很久,但对社会没有任何贡献。有些人生命短暂,却散发出奇异的光芒。你说什么样的生命更有价值?