昙花的作文
诺大的天宫布满了令人温暖的金黄色,灿烂却不刺眼的太阳似乎永远不会落下;极目望去,在那天地相交的地方盛开着许许多多的昙花,在这天堂里,空气湿润,四季如春,布满了一层薄薄的雾气,仙雾缭绕。我看见那一朵朵雪白的昙花洁白无暇,比起天使,他们更加纯洁灵动,微风乍起,吹起了那漫天飞舞的昙花瓣,也吹乱了我的衣裙。在这天堂里,我是一位孤寂的天使,我名唤安琪儿。
我是上帝的宠儿,这无关容貌,无关才华,皆是因为我有一颗玲珑剔透的玲珑心,这心看遍了人生百态,看惯了世事无常,正如我一样。因此,我的背后长出了世界至纯的宝物,那是世界中每一种动物摘下自己身上最美的皮毛制成的。它是所有天使都梦寐以求的天使之翼。
我看着他们,就像看着那些可悲的凡人,他们一个个在我眼里都是那么可怜,因为他们的心都在撒旦的召唤下蒙上了贪欲,他们的心灵不再纯洁,望着他们,我无奈,眨眼,人活一世究竟为了什么?贪婪让他们看不清自我,虚荣为他们披上了外衣,功利蒙住了他们的眼睛,在这红尘滚滚中他们迷失了自己,丧失了本心,一辈子都为了利益东奔西跑,一辈子都将自私演绎到底,最后得到了什么?不过是一道空壳,良知已飞,还有什么是这世间至纯的东西?
恐怕只有我这翅膀和那千年不败的昙花了吧!我向那洁白的昙花极目望去,那边又是一片洁白的世界,上帝就在那里,这世间使我厌恶,我想是我该去那里的时候了。我到那里之时,便是世间纯洁之日,也是我,像是下了某种决定,我奋力振翅,向那边飞去。
待到第二年的春天,这里昙花依旧,却少了那个孤寂的我,徒留一地叹息。