国庆的一天,是我外婆的生日。我们吃过饭后,爸爸妈妈在家中,陪着外婆,我和哥哥、弟弟一起骑自行车出去玩。
上公路了,在宽敞的路面上,我车骑得很快,哥哥他们被我远远地甩在后面,我得意及了,把车骑得更快。可就在这时,前面有一辆三轮车要被我撞上了,后面又来了一辆红色的小汽车。听着后面的喇叭声,我心里很着急,一慌张,自行车倒了,我也摔了一个“狗吃食”,幸好司机一个急刹车,否则,我已压在辆汽车的轮子底下了。我顾不得浑身疼痛,赶紧爬起了,躲到路边去。这时我才发觉手腕都擦伤了。
我哭着回到外婆家,哥哥他们把事情的经过告诉了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈还为我该不该骑自行车争论吵了好一会儿。我在旁边想:老师以前也讲过:十二岁以下的少年儿童是不能单独骑自行车上街的。我以后再也不单独骑自行车了,骑车的时候不要那么快了,快了是多么的危险呀!