电话手表作文
数学课上,同学们正在聚精会神地听着老师耐心细致的讲解。
突然,教室里响起了一声响亮的铃声是电话手表!我十分惊讶!虽然班上不少同学都戴着电话手表,可为了不打扰大家的课堂,上课时,一般都是关机状态。
或许是小钟忘了关机吧!我把思绪收回来,继续听课。可没过多久,那个声音又响了。而且变本加厉,是连续的两声。
老师向小钟投去一个意味深长的眼神,小钟的脸刷地一下红了。可不巧的是,那电话手表不早不晚,此刻又响了还那么执着!
此刻,小钟的脸真可以用红于二月花来形容了。
只见他飞快地将电话手表从手腕上摘下来,拼命地按着关机键。可能是因为紧张手滑,按了好多遍,都不见音乐停下。他急得直冒冷汗,焦躁不安地用双手使劲捂住手表,想让它发出的声音小一些,可这么做显然是徒劳的。我想,如果他的眼睛里可以射出针的话,此时电话手表一定已经千疮百孔了。
可那铃声好像找见了感觉一般,不屈不挠,高低起伏,不紧不慢,婉转悠扬,如果仔细听,那铃声似乎还有着隐约的一点得意洋洋……
电话手表又响了两声后,终于被小钟关闭了。过了好一会儿,小钟那近乎番茄色的脸才终于慢慢恢复了原来的模样。
同学们啊,电话手表用着固然方便,但上课时一定要关好,不然那高科技一旦任性起来了,你就会变成课堂上最受瞩目的那个人了!