我是一个普通的妈妈,活到了应该当母亲的年龄。世界真奇妙,到了这个年龄,我的思维里就产生了一种激情,还伴随着身体里一股原始冲动。这大概就是生命得以延续的接力棒。我渴望当母亲,渴望让生命中的一个单元通过我继续。
很快,女儿出生了,她的诞生给我带来了许多麻烦与快乐。麻烦的是她一会儿拉屎一会儿又要拉尿,还要面对她烦人的啼哭,我整天忙得团团转……可是,我却感受到了更多的快乐:她在一天天长大,长得白白胖胖。我稍微逗逗她,她就“格格格”地大笑。她还学会了说第一个词语“妈妈”,尽管说得很不溜,油腔滑调,听起来像“蚂蚂”,但是我格外惊喜,毕竟听到了她说的第一句话是叫我“妈妈”。很快,她学会了走路,我每天都小心地扶着她,搀着她,她走一步路往往需要花费很大的勇气,而且经常会摔倒,我总是鼓励她自己站起来。就这样,一次又一次,女儿渐渐能走几步路了,而且走得越来越顺,我看了非常开心,心中飘升一种成就感:是我教女儿学会走路的!
做母亲的对待孩子只能是一件事,那就是:爱!