难忘恩师作文
要说起令我在意的人吧,是他;令我印象深刻的人吧,还是他他就是我小学时期那稀奇古怪的语文老师。
他在我们心里,是位独一无二的魔术师,能将自己千变万化:有时,他是一位严厉的教书先生;有时,他也是一个和我们有说有笑的好朋友。与他相处两年,我的脑海里时常浮现着那一幕幕难忘的画面
就在我四年级开学的第一天,我们就迎来了这位可爱的小老头他个子不高,长着一副严肃的五官,可是微笑却始终没有离开他的脸,他和蔼的笑容伴着他脸上一道一道的纹路,显得天真无邪。当他走进教室,同学们就炸开了锅,他虽然面带微笑,这不会是笑里藏刀吧?他不会是爱骂人的笑面虎吧?谁想听听我这个一年级新生的自我介绍呢?一个洪亮的声音响起,原来是新老师开口说话了。他笑眯眯地望着我们,喧闹的教室马上寂然无声了,都注视这位幽默的老头。我叫李世丁。我介绍完了,该你们了!可是大家都羞羞的,不敢上台。那就请认为自己最帅的上台吧!他满面笑容地望着同学们,果然有几个顽皮的自恋狂跑上去了,可是我却没有听老师讲话,在抽屉里玩着自己的游戏。那位最后一排的同学,你也不用这么认真学习吧!还在抽屉里奋笔疾书。我一听,脸唰一下红了。我尴尬地看着老师,有点手足无措,同时也十分惊讶老师竟然没有当着同学的面批评我,我马上对这位新老师产生了无限的好感。
李老师不仅幽默风趣,他更是我们亲密的朋友。一次,我和同学们在球场上热火朝天地打着球。把球传给我,快!我大声地叫着。嘿!礼越,你球打得可以嘛!还行啦!我转头一看,竟然是李老师,老师,你来打球吗?我们开着玩笑。好啊!没想到老师真的答应了。我把球抛给老师,他接住球,缓缓地移动脚步,右手费力地拍着球,我们手下留情,不去拦截,叫着:老师,投篮!只见老师双手抱球,用力将球向篮筐抛去,球啪一声撞在篮筐上,没进!老师已经有点气喘吁吁,哎呀,老了老了,打不动了!没事,随便玩玩嘛!我们安慰着说。虽然老师的球技不怎么样,但他却像朋友一样和我们一起玩耍,让我们倍感亲切。
上课时,李老师幽默风趣;下课时,李老师与我们谈笑风生。那一幕幕场景,深深地刻在我的心里,他我的恩师,更是无法让我忘怀!