世界上伟大的人除了父母还有谁?对,那就是老师。老师是我们尊敬而崇拜的植树人,不奢望崇高的赞美却默默耕耘;老师是行走于岁月河畔的纤夫,有着自己对生命的诠释;老师是天上派来的希望天使,用自己的肩膀支撑起了一方梦想的晴空;老师是严峻的长者,严厉的外表却蕴藏着无限的柔情。
我想感谢的老师就是个外表十分严厉、内心却很柔情的老师。这位老师很严厉,同学一向都非常怕他,也不知道他有柔情的一面。某一天,我因作业没写被老师叫到办公室。起初,我刚进入门口,看见老师靠在椅子上闭着眼。我想老师,是不是过度疲劳了呢?我走到旁边说:“老师,我作业没写完。”说着,说着,脑子里便浮出老师如何罚我的景象。
老师开口说:“不能有下次了。”我十分惊讶,他居然没有罚我,更没有骂我。老师又说了一句:“好好表现啊!”我顿时惊呆了,严厉的老师也有柔情的一面。然后又说了一些鼓励我的话,说话时十分温柔。老师您的话我一定会记住的!也一定不会辜负您的希望的!
我想感谢的老师,是一位对学生满怀关爱的老师。一次班上有个同学在活动时受伤,老师十分担心,集合班上同学举行捐款活动。并且他捐得最多。他总是说这样一句话:“别人有难,不能不帮!”还有一次我家出了点事,他带着一些同学来到我家,亲切地安慰我、鼓励我、帮助我。他的所作所为使我一生难忘。
我想感谢的老师,还是一位遵纪守法、称职的老师。他上课从不接电话、吸烟。也从不浪费时间,每次上课他总是第一时间在教室里。有时上别的课,他也会在教室外“巡逻”,查看我们的情况。有时自习课,他在走廊上走时,会默默地将地上的垃圾拾起来再放入垃圾篓中。
有这样的老师,无疑是我们最大的幸福。有这样的老师,也是我们最好的模范。您就是一位雕刻师,把一个个坏乱的石头美化成著作;您就是一位画家,把一张张白纸画成生动的油画;您也是一张强有力的弓,把一支支箭射出困难。老师您燃烧着自己,照亮着我们。
老师,我不会忘记您的,永远不会!