又是一年初春,轻风微拂,送来了阵阵花香。练习室里我的舞蹈虽没有停,但思绪却彳亍于往昔。
记得那也是一年初春,全国舞蹈联赛就要开始了,为了挑战一下自己,我和小伙伴们一起兴高采烈地报了名。舞蹈作品不是很难,但练起来也绝不是的。我因为有事落下了几节课,再去时们练习的速度早已远远超过了我,我在练习室的角落,磕磕绊绊地学着他们的动作,十分吃力。看着他们熟练的舞姿,我的心里倍感难过。
走在回的路上,我的脑海里出现了想要的想法。不是第一次感受到学习舞蹈的艰难了,路旁的花儿开了,叶儿绿了,可我却感受不到一点暖意。我拖着疲惫的回到了家,一抬眼便看到了阳台上耷拉着脑袋的满天星,又差了几分,难道连你也要枯萎了吗?
一连几天我都在忙碌中度过,偶尔有了也任它匆匆流过,是一阵淡淡的香气,让我想起了久未浇水的满天星。走到阳台,那花儿竟已长得十分茂盛了,几株花苞你拥我挤,抱成一团,好像下一秒就要炸开,这是多么顽强而富有生机的花儿啊!它的乐观,不畏困难的精神深深感染到了我。这样小小的花尚未停止生长,我舞蹈的又怎能消歇?
穿上舞鞋,重新端起手,我认真地练起舞来。夕阳西下,落日的余晖为我勾上一层金边。镜子中的步伐越来越稳,动作也越来越流畅。一周前我还手足无措地在这里,而现在喜悦氤氲在心头,毫无疑问这次联赛我和我的小伙伴们取得了不错的成绩。
又是一阵微风,留下花儿的清香,也唤醒了我的。心的原野上,铺满了粉红的满天星,并雀跃着我的心。