我心雀跃作文
夜空中,繁心点点,总会有那么一颗、二颗吸引你的注意力。同样,在我们的记忆闸门也会有那么一件两件让你欢呼雀跃,让你悲痛万分,同时,也让你很悲喜交加的几件事,而我,就要给大家讲一次欢呼雀跃的事情!
那是一个让人瑟瑟发抖的上午,天空蒙蒙的,天下着倾盆大雨,那是八月十六日我钢琴考试的日子,那一天,天津异常糟糕,路上行人也为数不多的几个,我的心像只小兔子,扑通扑通的跳着,心中满是害怕,担心,紧张,害怕会不会弹不好么?担心会不会因为这次的大雨而调整时间呢?紧张这个词我已经用神情表现的栩栩如生了。
到了考试时间,妈妈说,走吧,没有因为这场大雨而误了此次考试,我听到这句话后,心中的那块“大石头”就安全落下来了。
来到了考场外,我打着雨伞,等待开门进考场。考场外,好不热闹,家长们热火朝天的聊着天,有的焦急的等待着自己孩子出来。不一会儿,考场的门开了,我进去后,听到评为老师说:下一个,做好准备,念到我了!我的心里紧张又激动,时间快的像加快了脚步一般。马上轮到我了,我坐在软呼呼的登上,心里不由的更紧张了,双手放在冰冷的琴键上,首先弹的是音阶,评为老师接着说,同学们,大家得音阶的勤加练习,我们来看看这位同学弹的怎么样,听完这话,我更紧张了,双手上的血管居然可以看到,太不可思议了,弹完后,速度比平常快了好多也没错音,这算是超常发挥了,评为老师听后表扬了我,并且还给了我“优秀考生”的荣誉称号!我心里美滋滋的!
这次考试,我体会到了超常发挥的感觉,让我收获颇多!