阳光生活作文
“给,带上!今天可能要下雨!”
“不要,不要!这天气挺晴朗,不会下雨,再说了,伞也很重,很麻烦!”说着,我双手用力地推开妈妈递过来的伞。
唉,好不容易到了教室,打开书包,呀——怎么静静地”躺”着一把伞?这妈妈!真是的,我说不会下雨,她怎么不信呢?
中午,我们在走廊上排队回家,望着窗外,天边已飘浮着几朵乌云,风也刮得厉害!看来是要。
下了楼梯,风”呼呼,呼呼”地刮呀刮,天也已经乌云密布了。有几点小鱼星已滴到了我的脸上,于是——我赶紧打开书包,取出伞,走着。脑子里早已浮想联翩了。看来“不听老人言,吃亏在眼前”,还真是不假!
“安全”到家了。家里静荡荡的,只有窗外,雨“沙沙”作响。只见桌上留了张字条儿,上面写着:
买了几个蛋糕,饿了就吃。
顿时,我双眼模糊。我是多么幸福啊,生活在父母的阳关下,茁壮成长。
此时,雨过天晴,阳光照着雨露小草,显得格外温馨,就像我。